初訪問。気になっていた一軒ですが先のレビュを拝見するとどうにも食指が動かず延び延びになっていましたがここ最近のレビュを拝見すると何かしらの変化が感じられたので昼食をとりに訪問しました。店から少し離れたところにあるCPに車を停め店内に入ると午後1時半で半分程の入り。券売機で表題を購入し食券を渡す時に麺硬めをお願いします。暫くして女性店員さんの手によって丼が配膳されますが海苔を手に持っていて提供直前に載せてくれました。海苔をしならせないための面白いサービスだと思います。早速スープから一口いくと少しとろみがかった粘度を持ち甘めのカエシと合わさって美味しいです。少し味が濃いようにも思えたので自分には味薄めが調度よかったかもしれません。先にチャーシューを一枚食べるとジューシーとついていますが実際は本体も脂身の部分も硬くとてもジューシーとはいえません麺は酒井製麺の物を使用しており硬めの食感もあいまりスープとの絡みもよくとても美味しいものでした。後半にかかっても熱々のスープが楽しめ最後まで美味しくいただけました。今回のチャーシューにだけ不満を覚えたので再訪の際は味薄めで角煮を載せて食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪ 美味しそうな【ラーメンライス】情報ありがとうございます^^ 味薄めがちょうど良かったとの事ですが、 綾瀬の武蔵家でも似たような感想だったので参考になります。 味薄めと角煮。インプットしました^^
こんばんは♪ 遅レスすいません。 角煮は食べていないので美味しいかどうかはわかりませんよ(笑) チャーシューよりはいいかなと思っただけです。
感じられたので昼食をとりに訪問しました。
券売機で表題を購入し食券を渡す時に麺硬めをお願いします。
提供直前に載せてくれました。
海苔をしならせないための面白いサービスだと思います。
美味しいです。
ごちそうさまでした。