今日は基本の煮干し中華。津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥900、海鮮丼¥500ほどよい煮干し感、スッキリクリアな旨みのスープは、食べ進めるにつれ、乾物系由来の塩味が効いたキリッとしたシャープな味わいに変わっていきます。津軽醤油特有のまろやかな風味はやや影を潜めている印象ですが、この感じも悪くないですね。パツンとした歯応えの細ストレート麺との相性も良く、トッピングの低温調理チャーシューや穂先メンマ、味玉との味のバランスも良好。海鮮丼は、ブリ、ヒラマサ、ホッキ貝、メダイ、サワラ、アオリイカ、釜揚げシラス、イクラと豪華。アオリイカやホッキ貝などの高級食材を使ってるのに¥500とは毎度のことながら驚きです。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#三河屋製麺#津軽煮干し中華蕎麦#屯#酒肴場屯#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
津軽煮干し中華蕎麦(味玉入り)¥900、海鮮丼¥500
ごちそうさまでした。
#新橋
#新橋ランチ