18時お店到着。先客多数ですが、運良く空席が2席ほどありました。ラッキー。入って左手の券売機で食券を購入。すぐにあいているカウンターに案内され、食券を出す前に好みの確認がありました。すべて普通でお願いし、食券をハイカウンターの上に置き、現金トッピングで九条ネギをお願いしました。ラーメン750円、九条ネギ150円でした。カウンターは2席に1つの割合でアクリル板が設置されています。5分ほどでラーメン登場。九条ネギたっぷり。まずはスープを一口。九条ネギがどっさり盛られたところからスープを飲んだのでややぬるい。これは仕方ないこと。どうせスープも飲み干してしまうだろうから、ネギと全体を混ぜて飲みます。熱さ復活。うまいなぁ。豚骨がしっかり効いたスープ。醤油の効きも強く、まさに直系の味。鶏油のうまみも効いています。続いて麺。麺は熱々。くにゅっとした酒井製麺謹製の麺。この麺も最高。具はほうれん草、のり、チャーシュー。そしてトッピングした九条ネギ。チャーシューはスモークの風味がこれまたおいしい。やはり直系は麺、スープ、具材どれも一級品。最後までこのもとのスープを味わいたいとも思ったのですが、テーブル上に見たことのない調味料があったので試してみることに。辛鮮Ghotと書かれていて、O!hotの仲間かな。手にとって、付属の長いサジで入れてみようとすると、まずは色にびっくり。濃いグレーかな。入れてみると青唐辛子の爽やかな風味が広がります。これ、うまい!家にもほしいなぁ。そうこうしているとすぐに麺がなくなってしまいました。150gないかな。140g?おいしかった。次回は中盛りでガッツリ食べたいな。やっぱり直系はうまい!久しぶりに末廣家に行きたくなりました。
やはりこちら美味しいですか! 行きたいと思いつつ、やはり混んでいるイメージで。 蒲田と川崎にあるので行けるチャンスは出てきそうなので食べてみたいと思います。 九条ネギ良いですねえ。これだけ入れてくれるのであれば150円有かも。 行ったときは自分もネギ追加したいと思います。
ここ、うまいです!! 蒲田でも川崎でも同じレベルのラーメンを提供してくれると思います。 九条ネギよかったですよ〜。蒲田で食べた時のキクラゲもよかったので、そちらもおすすめです。 さんちゃんさんのレビュー楽しみにしてます!
先客多数ですが、運良く空席が2席ほどありました。
ラッキー。
入って左手の券売機で食券を購入。
ラーメン750円、九条ネギ150円でした。
5分ほどでラーメン登場。九条ネギたっぷり。
まずはスープを一口。
熱さ復活。うまいなぁ。
続いて麺。
麺は熱々。くにゅっとした酒井製麺謹製の麺。この麺も最高。
チャーシューはスモークの風味がこれまたおいしい。
やはり直系は麺、スープ、具材どれも一級品。
辛鮮Ghotと書かれていて、O!hotの仲間かな。
そうこうしているとすぐに麺がなくなってしまいました。
150gないかな。140g?
おいしかった。次回は中盛りでガッツリ食べたいな。