「ラーメン」@中洲屋台 長浜ラーメン 初代 健太の写真豚骨臭好きが一年以上開けての再訪。

平日の14時頃先客2名後客3名かな?
お店の近くに差し掛かった所でスメルが漂ってきます。
店内入ると…あれ?レイアウト結構変わってる。
最後に訪問したのが21年の12月…時の流れの早さにgkbr。

入口に券売機ありラーメン(900円)を発券。発券と同時に店主さんが注文を聴いてくれます。
空いている席に腰掛けすぐに着丼。
以前同様訪問時間の問題か?カプチーノは無し。
臭いはしっかりで塩味も強目だが、ちゃんと骨っぽい感じとアッサリしているけど芯のある旨味。
うーん、多分以前よりもスープがマイナーチェンジされているのか?時間帯の問題か?

本当に好みの問題なのですが個人的にはもう少しクセがあった方が好きかも?決して一般受けではないと思うがより尖って頂けると好き。現状も充分満足ですけど。

卓上はクラッシュニンニク、すり胡麻、いりゴマ、キクラゲ、辛子高菜、紅生姜、胡椒、カエシ。
あと茹で卵が無料だった模様。気が付かなかった。
麺は特に好みの茹で加減聴かれず。だが小麦感と固さを感じる絶妙な茹で加減で満足。

いつも通りお約束な替玉(100円)を追加。発券機で購入しておくか、カウンターのチケットを入れるお椀に入れて置けば良い感じみたいで手渡しもしなかったので、退店する迄ちょっと困った😖💦性善説のお店ですね。
ニンニク、辛子高菜追加。辛子高菜は高菜感は少な目で辛味を追加する感じ。

食後は丼等一式を返却口(入口近く)に持って行ってのセルフ。残ったスープも廃棄場所がある。
全体的に結構特殊な感じだがワンオペでお客さんを極力待たせない為のオペレーションなのだろう。
社食等で似た環境は経験しているので前のお客さんに習って退店。

替玉前提の豚骨ラーメンで900円はちょっとお高く感じるが卓上豊富で替玉も100円。そしてこのクオリティなら全然あり。だけど近所で多分酒かっくらって頂戴する方がやっぱりあっている。
なので夜営業してくれると嬉しい(願望)