「ラーメン+刻みタマネギ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真【ラーメン+刻みタマネギ】¥1000

久しぶりに亀ニに行ったら値上げされてました。RDBのお店情報にも反映されています。世の中の値上げラッシュいつまで続くものやら。

少しトッピング付けると千円超えるわけか。しかし刻みタマネギトッピングしたことなかったので付けてこれでキッパリ円です。

麺は少しデロっとした食べやすい食感のものでズズズーっと食べていきます。きっと材料としてはオーションが特に値上がりしているんだろうなと私見的想像。こちらは麺量は十分あります。

スープは非乳化カエシのキリッと感と甘さもある味です。刻み玉葱はキレがあるので相性は良いかと思いました。わりと小さく刻まれているのが残念で、もっと大きく粗削りのほうがシャキシャキ食感も楽しめるんじゃないかなと思いました。

ブタは2枚です。肉厚でかなりの食べごたえでした。バラロールと端っこの分厚いやつでした。

材料費が値上げされている以上、値上げは仕方ないと思うのですが、反面、何かもうちょっと安価あるいは無料トッピングとかがあれば値上げも受け入れられるんですけどね。

こちららしい味でブタも大きくて玉葱のキレ感もありおいしかったです。ごちそうさまでした。

直系二郎でさえ値上げですか。
小が750円の店舗とかは、かなり頑張ってるんですね。
直系食べたい。

RAMENOID | 2023年2月17日 06:37

おはようございます。
玉ねぎは確かに細かすぎると食感が弱まりそうですね(>_<)

poti | 2023年2月17日 08:21

おはようございます

二郎で玉ねぎの画像は見たことが無いと思います。
めちゃくちゃ玉ねぎが暴れていますよ。
画像を良く見たら本当に玉ねぎが細かいですね。
ЯAGE®️さんの言う通り粗削りの方が楽しめますね^^

黄門チャマ | 2023年2月17日 08:22

ЯAGE®︎さん、こんばんは。

同じく二郎を愛する気持ちは変わりません(๑ー̀ωー́)キリッ
値上げしないで量を減らすのは絶対に('ω'乂)ダメー
カメジ行こうと思っています。
でも麺を捨てちゃうのはこっちに盛ってもいいよ!
いつもそう思っていますけど(*゚▽゚)ノ

ひゃる | 2023年2月17日 21:22

こんばんは、
背脂まみれかと思いましたw
玉葱まみれ、オモシロイですね!
二郎もだいぶ高くなりましたね。
たまの贅沢に二郎行こうっと。

プリティ | 2023年2月18日 02:17

刻みタマネギよさそうですね!
どこも値上げで大変そうですが、二郎も例外ではないですね。

jim | 2023年2月18日 13:20

端っこのブタが当たると、テンション上がりません?
常連であっても特別扱いは一切しませんので、当たるかは完全に運。去年は一度も当たらんかったけん、今年こそ。

Dr.KOTO | 2023年2月18日 14:07