やまみち飯店の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
食べてみましたが、他のお店の方が美味しいです。
やっぱりこのお店はチャーハンのお店でしたw
どんぐり | 2009年9月22日 20:30To どんぐりさん
どうも おはよう御座います~!
近隣へようこそ^^
チャーハンは、登場時点でシッカリ画にもなってますし、これをオリーブオイル辺りで炒めてもらったら、個人的に(値段も含めて)最高です~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年9月23日 08:39全然関係ないですが、チャーハンデータベースが出来てしまいました。
日立市内のお店だけでもチャーハンを食べ直すつもりです。
…大盛にすると量が多いお店が日立市には多いので大変なんですが(苦笑)
逆に大盛にしないと魅力が半減するのが日立市のチャーハンです。
どんぐり | 2009年10月20日 16:10どうもです!
おぉ、チャーハンDBですね^^
是非こちらも・・・!
というか日立の場合は、この3つで一番盛り上がるのはチャーハンの様な気が・・・!
当初はカレー、ピザ、ラーメンで、どれを食べ歩くか悩みましたが、まさかチャーハンとは~
ギョーザも登場しそうですね!?^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月21日 19:56
茨城ラーメン発展願い人(休止)
村八分
James namy

Paul
Shuiz*Maru

何度も言いますが、地元のリーズナブルで人気がある、正に地元派の嬉しいお店。
塩や油の加減等は置いておき、ワタクシの会社の寮では(近いこともあり)変な意味も含めて何かと話題にのぼる「やまみち」さんです^^;
近い店だというのにチャーハンの+100円大盛りが、普通のチャーハンの2倍の量になるという事をつい昨日知りました。
連休前の飲み会が終わり、帰宅予定も、連れが「寄ろう」ということで。
まさか昨日の今日行くことになろうとは・・・。
五目は五目として、ラーメンとしての主な内容はラーメンと同じです。
先日五目チャーハンを食べたばかりなので・・・^^
それはさておき、チャーハンは良いですよ~~
一般の方なら(飽きるという意味も若干含めてですが)、チャーハン大盛りのみで満足できるのではないかと思います。
これが+100円なんですから嬉しいですよね^^