2月17日(金)、大病での入院、手術から退院して初めて食べてから約5年7ヶ月と18日ぶり午前11時41分頃に移転後は3度目の訪問で先客10人後から7人。 新型コロナ対策は東京都感染防止ステッカー2種類掲示、券売機右脇にアルコール消毒設置、カウンター間1ヶ所に半透明アクリル板設置、厨房間に飛沫訪問シート設置、換気.消毒を実施しています。 店内は味のある、現在下に棚のある厨房向き変形カウンター11席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは券売機右脇)調味料は胡椒、お酢、、ラー油、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回はあつもり(小)900円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 午前11時53分、注文してから約11分ほどで配膳されたそれは、 オリジナルより少し甘味が強い、大勝軒特有の甘辛酸っぱい豚骨魚介のつけ汁にしっかり茹で上げられた熱々の中太ストレート麺の旨し😄😄😄 具はつけ汁内に噛みごたえある豚チャーシューが数枚にシャックリ食感のメンマ、板海苔1枚に刻み長ネギ等です。 つけ汁に麺を浸けて食べ進み今日はスープ割りはしないで完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。
今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。
また伺います☺️。