弁慶中毒症状が現れたので、浅草まで出張ることに。
前回は醤油だったので、今回は味噌でチャレンジしてみました。
さらに、メンマと噂のキムチライスもトッピングで期待が高まりましたが、みそラーメンの味に驚愕。

普通〜のラーメンでした。

あれ?もっと大量の背脂が乗ってると思ったのに・・・
大量の刻みネギともやしにニラ、チャーシュー。
風貌はいつもの弁慶節で期待できましたが、その外見とは裏腹に如何ともしがたい、何の特徴もない普通の味が・・・。
これがタマタマなのか、こういう味なのかは1回目なので判断つきませんでしたが、これだと2回目の挑戦はキツイ・・・
トッピングのメンマはボリュームは良いけど、薄味でイマイチ主張がありませんでした。次のトッピングはないですね(苦笑)

でも、サイドで頼んだキムチライスに。ラーメンの具を乗っけてスープ掛けた即席ラーメン茶漬けが噂通りマイウー!!
今日の収穫はこれでしたね!
これを次回、醤油ラーメンでやれば良いのだ。

しかし、気になったのは私の苦手なタバコの臭いがどこからかしてきたんですよ。おかしいな、禁煙じゃなかったのかなぁ・・・と、辺りを見回してみると、なんと、お昼時に休憩している店員さんが、ふかしてるじゃないですか!
マジで勘弁してください。
店から半分外に身を乗り出しているとはいえ、風の向きでタバコの煙が
凄いこと入ってくるんですが・・・休憩時とは言えお客の側でお喋りするのもどうかと。
これはいただけない。

40点といきたいところですが、キムチライスの即席ラーメン茶漬けのウマー加減に10点プラスして50点と相成りました。

休日AM11:30でほぼ満席でしたが、回転率も良いし並ばずに行けるかと。