2023.2.14のバレンタイン20時頃に1人でお店に行ってきました。到着時には10人程度の並びがありました。1月2日の並びに比べたら全然余裕です。この日の目的は2月13日と14日のバレンタイン限定の鴨肉のカカオらーめん2800円です。並び初めから着席まではだいたい30分程だったと思います。この日のアミューズはゴボウの冷製スープ。これも美味しくいただきました。着席後7分くらいで着丼です。食べ途中でチョコレート削ってくれます。まずはそのまま食べるんだけど、とにかくカカオの香りが良い!見た目はチョコレートのような色のスープだから甘そうに見えるけどビターな味わい。ポートワイン、赤ワインを煮詰めアクセントにミントとブラッドオレンジの酸味。バランスがいいです。中盤になったのでチョコレート削ってもらいました。そしたら今度は甘味と塩味が強くでてきて、塩チョコのような味わいながらもコクが増した感じがしました🤔最後まで美味しくいただきました✌︎('ω'✌︎ )ごちそうさまでした!
到着時には10人程度の並びがありました。
1月2日の並びに比べたら全然余裕です。
並び初めから着席まではだいたい30分程だったと思います。
この日のアミューズはゴボウの冷製スープ。
これも美味しくいただきました。
着席後7分くらいで着丼です。
食べ途中でチョコレート削ってくれます。
まずはそのまま食べるんだけど、とにかくカカオの香りが良い!
バランスがいいです。
中盤になったのでチョコレート削ってもらいました。
最後まで美味しくいただきました✌︎('ω'✌︎ )
ごちそうさまでした!