ケーンさんの他のレビュー
おはようございます!
そうそうここの無料クーポンは財布に入ったままでまだ食べてませんね😅しかも大台とはかなり美味しかったようで、同じメニューをクーポン使用して差額を支払って食べるのが良さそうですね🤭
川崎のタッツー | 2023年2月18日 04:25ケーンさん、おはようございます。
イタリアンなラーメンですね!
しかしかなりの高得点。
チャレンジて大切ですね!
私はついつい手堅い方を選んでしまう性格なので今度チャレンジしてみます。
オーガス | 2023年2月18日 05:52こんにちは!
もう完全にイタリア寄りな感じで・・
ワインが合うラーメン?でしょうか。
eddie | 2023年2月18日 07:46川崎のタッツーさん、おはようございます。
トマト系も差額で対応は良かったです。
コスパは低めですが私は気に入りました。
本店も行ってみたいですね。
ケーン | 2023年2月18日 09:31オーガスさん、おはようございます。
トマトスープパスタは大好物なのでハマりました💧
ただ、ノーマルだと量的に物足りないですね。
ケーン | 2023年2月18日 09:40eddieさん、こんにちは。
イタリアン🇮🇹でした。
赤ワインとガーリックトーストもあったら更に旨いだろうなあと思いながら食べていました(笑)
ケーン | 2023年2月18日 09:44ケーンさん、こんにちは。
トマトってラーメンにも絶対合いますよね。しかも最後にご飯で〆るのも最高ですね。
色々味変できるのも楽しそうですね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2023年2月18日 14:19太陽のトマト麺に行きたくなるポストです。もも肉使ってくれてるのも何気に嬉しいポイント。ヘルシー志向とかで胸肉だったりすると、ちょっと残念ですからね。
チーズとトマトの相性が光る味、そこにニンニクチップ入れられるなんて恍惚以外の何者でもありません。トマト麺も、ニンニクチップ扱ってくれないかな…。
Dr.KOTO | 2023年2月18日 15:44いぜずさん、こんにちは。
トマトの酸味もいいアクセントになってよかったです。ラーメンとの相性も抜群。
コスパは低めですが通いたくなる一杯でした。
ケーン | 2023年2月18日 15:58Dr.KOTOさん、こんにちは。
太陽のトマト麺は未食なんですよね。
トマト系も興味持ったので行ってみたくなりました。
ヘルシー志向を考慮した胸肉は確かに不要ですね💧
ケーン | 2023年2月18日 16:01ケーンさん、こんばんは。
差額払えばいいなんて知りませんでしたヾ(*´∀`*)ノ
これは皆さん嬉しい情報だと思いますよ♪
トマト好きなのでこれ食べたいです(*´﹃`*)
グルメサイトケーンオススメとあれば行くしかないでしょ!?
ひゃる | 2023年2月18日 23:09ひゃるさん、おはようございます。
トマト好きなら是非!
スープも増してもらえるなら替え玉2回とかもありなんですけどね。
ケーン | 2023年2月19日 05:17
ケーン
ひぐま
NORTH
ヤマタカ
もえのすけ
glucose

今日は都内で打ち合わせ。
前のレビューの方が東京wk無料クーポンで差額を出せばトマトラーメンが頼めるということを事前に確認していたので早速訪問。
こちらはラーメン屋では珍しく地下1階に店を構えている。
階段を降りると入り口手前の左側に券売機が設置されているのでチーズリゾット(240)の食券のみ購入して店内へ。
店内はカウンターのみだが厨房側と壁側に席が用意されているの結構なキャパですね。
早速クーポン利用を伝えてクーポン、食券、差額の30円を渡して掲題のメニューを口頭注文。
スタッフは2名体制で明るく丁寧な接客です。
荷物置き場も用意されており、清掃も行き届いており、綺麗ですね。
女性客1人でも気兼ねなく入れる雰囲気で👍
と早速、綺麗なお姉様が?!
いや、普通のおばちゃんでした💧
スタッフが注文内容を聞きにくるといきなりスイッチが入り、色々とスタッフに質問攻めw
しかし、スタッフもお手の物。
一つ一つ丁寧に説明し、おばちゃんもご満悦のようです(笑)
まあ、好みも十人十色。
お薦めが正解とも限らない。
失敗と後悔もまた一興。
そうこうしているうちに着丼です。
カウンターの棚は高いため、スタッフが席まで運んでくれます。
見るからに旨そうな一杯♪
まずは一口。
おー、これはラーメンと呼ぶべきなのか?!
イタリアントマトスープパスタのような味わい。
トマトの酸味とチーズのコクも加わり、これは旨いです👍
厳選した塩や生クリームも使用とのこと。
他にも色々とこだわりがあるようだが、詳しく知りたい方は他の方のレビューで!(笑)
トッピングはトマト、水菜、キャベツ?!、鶏チャーシュー、少しスパイシーな鶏ミンチ
キャベツ?!と思いましたが意外と合いますね。
鶏チャーは写真には写っていないがもも肉部分を使用されていてそこそこの大きさのものが一枚。
少し皮が炙られているのか香ばしさも加わりこのトマトスープにはぴったり。
麺は細めのストレート麺。
固めの仕上がりでコシもありスープとの絡みもよく、食べ終わる頃にはスープも3割ほどに。
リゾットにするとなると、替え玉は無理かな💧
リゾット用ライスに残ったスープをかけて一口。
ん〜、間違いない。
これは来たら頼むべきですね👍
タバスコもスタッフが用意してくれたのでタバスコと卓上調味料のニンニクチップで味変しながら、あっという間に完飲完食。
トマトラーメンを少し舐めていました。
期待以上に美味しく、そして楽しめました。
堪能した。