豊田駅前のイオンにはよくお世話になっています。相変わらず適度な混み具合で使い勝手が最高。いつも車で行きますが、電車でも駅から徒歩2分程度で超便利です。今回は土曜日の12時25分頃。 この時間帯なので混んでいたら止めておこうと思いつつ、覗くとカウンター席がガラガラ。拍子抜けしつつ入店。 こちらでは塩が続いたので、今回は醤油を。 二年前より50円アップですが、まだ安い。先客4名位、 尚、提供を待っている間に続々と来客あり、すぐに外待ち発生。後客は10名位いたかな。 一気にお客が入ってきました。タイミングが良かった。麺:中細麺は以前より少し柔らかめの印象。やや縮れのこの麺はスープをシッカリと纏ってくれて美味しい。ズルズルと啜りやすくスムーズに胃の中に入っていきます。スープ:クセの無い優しめの醤油スープ。前回も書いているがインパクトとしては低めかもしれないが、ストレス無く美味しく頂ける。こういうので、こういうのが良いんだよ、な醤油です。具:チャーシュー、穂先メンマ、味玉、ネギ、あおさ。チャーシューは大判の豚ロース。 味付けは淡白なものだが、肉質が良いのか、臭みも無く美味しい。味玉は半分。 濃い色の黄身はシットリしてこちらも程度の良い茹で加減で美味。醤油に「あおさ」はヘタをすれば生臭さが際立ってしまい美味しくないのですが、こちらはとても良いバランス。しっかり美味しいラーメンを提供してくれるお店です。住宅地にポツンとあるお店ですが、週末は外待ちも出来る人気店。今後も頑張って欲しいと思います。ご馳走様でした。接客:3.5生活感:4コスパ:4
相変わらず適度な混み具合で使い勝手が最高。
今回は土曜日の12時25分頃。
二年前より50円アップですが、まだ安い。
後客は10名位いたかな。 一気にお客が入ってきました。
タイミングが良かった。
麺:中細麺は以前より少し柔らかめの印象。
やや縮れのこの麺はスープをシッカリと纏ってくれて美味しい。
ズルズルと啜りやすくスムーズに胃の中に入っていきます。
スープ:クセの無い優しめの醤油スープ。
こういうので、こういうのが良いんだよ、な醤油です。
具:チャーシュー、穂先メンマ、味玉、ネギ、あおさ。
良いバランス。
しっかり美味しいラーメンを提供してくれるお店です。
今後も頑張って欲しいと思います。
接客:3.5
生活感:4