大口駅は超人気店「高野」を筆頭に何軒かありますが、多くは駅の西口側にあります。今回は駅を挟んで反対側。 東口方面。 駅から5、6分に位置します。産業道路と言いますか、車が行きかう広い道路沿い。 駐車場は無さそうかな?隣にも中華料理店ありそそられますが、今回はこちら。外観は綺麗な感じですが、店内は昔ながらの古い感じです。でも綺麗にされているので嫌な感じはしません。店はご主人と奥さま?の2名体制。平日11時45分頃。 先客6名 後客4名位かな?麺・飯メニューと定食類でメニューはそこそこありますが、ランチメニューとしてある程度絞って販売されている感じです。麺+半炒飯のランチも5種類位あり良い感じ。ワンタンメンをチョイスし、しばし待ち着丼です。麺:中細麺でゆるーく縮れている感じ。特別感じるものは無し。 淡白なお味。スープ:鶏がらの感じは薄め、カエシも薄い感じだが、味自体は悪くないです。化学の力も借りつつですが、炒飯のお供で頂く中華料理店のスープとして良い感じです。具:ワンタン、小松菜、メンマ、ネギ。ワンタンですが、デカイものが6個か7個。まだあるの??という位入っていました。 味は普通。只、結構固い。 茹で時間不足?悪くないお店でした。1,000円以下で良い感じにランチタイムを楽しめるお店だと思います。タクシーの運転手や配送の運転手、近くの工事現場の人、スーツに学生に近所の爺さんに、客層も幅広い。こういうお店は良いですね。接客:3.5清潔感:3コスパ:4
隣にも中華料理店ありそそられますが、今回はこちら。
外観は綺麗な感じですが、店内は昔ながらの古い感じです。
でも綺麗にされているので嫌な感じはしません。
店はご主人と奥さま?の2名体制。
平日11時45分頃。 先客6名 後客4名位かな?
麺+半炒飯のランチも5種類位あり良い感じ。
ワンタンメンをチョイスし、しばし待ち着丼です。
具:ワンタン、小松菜、メンマ、ネギ。
ワンタンですが、デカイものが6個か7個。
まだあるの??という位入っていました。 味は普通。
只、結構固い。 茹で時間不足?
悪くないお店でした。
こういうお店は良いですね。
接客:3.5
清潔感:3