2月19(日)、午前11時18分頃に移転後は初訪問でオープン前外待ち前先1人後から2人。(吉祥寺は21年9月11日訪問)。 午前11時21分、ご主人さんが寒いので定時より9分早く店内に入れて頂きました。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済掲示、入口解放、入口他に消毒液設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を徹底しています。 店内はステーキ屋さんの間借りのシックな、現在厨房向きカウンター11席?に4人掛け席が3卓?ありオレンジ水は壁側のピッチャーにてセルフ(奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんのワンオペです。 卓上には楊枝入り割り箸、エコ箸、レンゲ、ティッシュ紙おしぼりが備えてあり(楊枝は壁側)調味料は原了郭黒七味があります。 11時23分、ご主人から注文の確認があったので、前回は醤油中華そば850円と米沢豚煮豚200円を食べたので今回は未食の海潮中華そば900円に肉海老ワンタン200円を口頭にて注文(前払い)。 午前11時32分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは 古白鶏とさば節をメインとしたとある、魚介が効いた複雑な旨味を感じる清湯塩スープにきしめんの様なツルツル中太平縮れ麺がかなり旨し😄😄😄 具は柔らか豚レア肩ロース?チャーシュー2枚に味が染みた木材メンマ3本、海老のプリプリ感と刻み蓮根のシャクシャク食感が楽しい肉海老ワンタン3個に香ばしい干しエビ、三つ葉にたっぷりの千住白髪ネギ、刻み長ネギ等です。 あっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。 大変な時期での移転オープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用のご主人さんのワンオペです。
あっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。