「Cセット(博多らあめんとおかかご飯)¥750」@麺徳の写真11:54到着 先客4 初訪
 目白通り沿いのお店です。西神田ランプの近くに位置します。店先に辿り着くと中から男性スタッフが扉を開けてくれました。メニューに目をやり何となく上記セットメニューを口頭注文。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツはトイレから戻ってきたらカウンターに置かれていました。11:55撮影。スープはややトロミがかったタイプ。少し時間をおくと表面に膜が張りだします。ただ濃厚って感じではないかなぁ。
 麺は極細ストレート。やや硬めの仕上がりではありますが、もっと硬い方が相性は良さそう。スープの吸い上げはまぁまぁ。
 具はチャーシューとメンマ。薬味は青ネギ。ライスには甘く味付けされた佃煮風。んー、相性はイマイチかなぁ。卓上には餃子用三点セットとゴリゴリ胡麻・胡椒・紅生姜。ニンニクが欲しいなぁ。
 やはり気になったのは価格設定。上記メニューは単品でオーダーするより10円ほど安くなっていましたが、AセットやBセットは単品オーダーと同額でした。そちらをチョイスしていたら無論60点切りですw やはりセット物は内容と価格を注文前に精査する必要がありますネ。

卓上に ニンニク欲しい 豚骨屋

どうもです~。

おっ、ココにも「セットと表しながら、お得でないメニュー」が存在していましたか!!
ケシカランですねぇ!!
このCセットの10円お得も微妙なトコですが…(苦笑)。
コチラのスープはトロミはあって雰囲気は良いんですけどね、確かに濃厚って感じじゃないですかねぇ。。。
超有名店の近くで頑張っていますけど・・・もうちょっと頑張って欲しいかなw

おうじろう | 2009年5月18日 19:06