名古屋大学での会合後、栄の池田公園を南下し、猥雑エリアからノーマルエリアへ。雑居ビルの1階奥にある、こちらへ。初訪問。食べたのは、濃厚海老そば チャーシュー麺 バリカタ 850円。麺は、ストレートの中細麺。バリカタで頼んだのだが、しっかりバリカタ。ゴワっとした食感で、最後までダレることがない。ザクっとした噛み応えで、煮干し系の麺によくありそうな感じ。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、海老の頭から魚介系の出汁を採る。しっかりと海老を感じる、若干ざらつきのあるスープで、しっかりと出汁をとっていることが伺える。フルボディの美味しいスープ。チャーシューは、ばら肉スライス。脂はトロっとして美味しいが、赤身は肉の旨味が抜けた出し殻で評価できない。50円でチャーシュー麺にできるので、チャーシュー麺を選択したが、チャーシュー自体がイマイチなので、あまり評価は高くない。その他、白髪ねぎが入る。具材は、これだけなのでちょっと寂しい感じ。店内は、カウンターのみ。今回窓側のゆったりした席だったので、くつろいで過ごすことができた。