久しぶりにコメント入れたくなる店でした。

しかしながら今日で来店4回目・・・しかも今週だけで2回来てます。
しかもいつもキャベ味噌ラーメン・・・・・ん・・・

昼前だからか客は5~6人と店が広い割には少なかったのですが、窓際に外向きにあるカウンター席に座り、カウンター前のチャイムを鳴らして注文・・・
注文から15分位で運ばれてきました。

4つ↓あたりに写真を載せた方がいらっしゃるので見た目は省略・・・
スープは自家製味噌に豚骨背油でありながらあまりギトギトしてないので良い感じです。麵は中太縮れで結構もっちりしてます。具は名前どおりキャベツとベーコンだと思いますが一緒に別鍋で炒めてのせているようです。あと、のり1枚とシナチク、きくらげ?の千切りが後のせで入っています。
きくらげはいつも『いらないな・・・』と思っていましたが(笑)
蛇足ですが、メニューにお勧めで書いてある味玉は今回は入れませんでしたが、前回きた時に入れてみて結構うまかったです。

キャベツの甘みが、麵やスープと相絡まって良い感じで食べられます。
とにもかくにも1度食べてみるとその絶妙さがわかると思います。

餃子は、味はいいのですが、焼きが今一なので良く焼いてもらうと良いと思いました。

今の味噌ブームに完全にはまってる感じで、最近は味噌ラーメンをあっちこっちで食べているですが、この店は味噌だけで数種類ありその中の1つでこんなにはまってしまったのですから他も美味しいかもしれませんね。