3月21日の分ですね。この日は中野に住んでいる親戚の家を訪れるため中野へ!!あとクーポンの期限が近いのでこちらを訪れました店内は入ると11時をわずかに過ぎたばかりなのに先客3人とそこそこ店主はお土産待ちの常連さんらしきおばあさんと会話しています。発券機で肉入りを購入、クーポンとともに提出します。そして待つこと7~8分で注文が出てきました。見た目としてはやはり東池袋大勝軒系列とは明らかにボリュームが違います。かなり少なめです。麺はプリッとした太麺で若干固め。ただ食感はよくなかなかです。のど越しも悪くはありません。大勝軒というより丸長に近いものです。つけ汁は魚介系や鶏がらが利いていて、ベースの醤油がガツーンと前面に出ています。東池袋系列とは違い甘みや酸味は全くといって感じません。やはりこちらもタイプとしては丸長に近い印象。具は短冊形のチャーシューがゴロゴロ入っていて、どれも柔らかくて美味しかった。ただ最後あまりに多いのでチャーシューだけになってしまいました(汗)メンマは甘めの味付けでちょっと変わった味です。味玉は煮玉子としては半熟気味で普通のものといった感じ。ボリュームが少ないためすぐに完食。つけ汁もそこまで濃くないためそのままで飲み干すことが出来ました。接客はすぐに器を片付けだしたり、店主が常連とずっと話していたりとイマイチでしたが。もりそばの元祖の味を感じることが出来てうれしかった。ご馳走様でした。
中野へ!!あとクーポンの期限が近いのでこちらを訪れました
発券機で肉入りを購入、クーポンとともに提出します。
そして待つこと7~8分で注文が出てきました。
かなり少なめです。
東池袋系列とは違い甘みや酸味は全くといって感じません。
やはりこちらもタイプとしては丸長に近い印象。
メンマは甘めの味付けでちょっと変わった味です。
味玉は煮玉子としては半熟気味で普通のものといった感じ。
そのままで飲み干すことが出来ました。