会社の同僚から「新しいラーメン屋ができたらしい」と聞いてその同僚とこのラーメン屋に行ってみた。行った日は、替え玉券サービスらしくてチョット得した気分だったけど、いざラーメンが来たらビックリ!!おぼんが小さく、麺の量が少ない。替え玉食べて普通よりちょっと多めって感じの領だった。麺については、太さは細麺だった。太麺好きとしてはちょっとマイナスポイント。麺の硬さは一番硬いハリガネを注文したけど替え玉で注文したバリカタと硬さは変わらない。たしかに硬かったけど決してバリカタというほどではなかった。スープについては、味はとんこつだったが、とんこつにしては薄め。あっさりしているというよりあまり味に印象が残らないって感じ。紅しょうが、からしたかな、すりおろしにんにくがおいてあったところはGOOD!!。紅しょうがとからしたかなをいれて食べました。