たっくんさんの他のレビュー
こんにちわ~♪
やはり連食でしたか!川越まで来て一杯で帰るわけがないと思ってましたから♪
さすが連食師匠!^^
笑堂さんの豚骨は、芋等が入っているので純粋な豚骨と比較すると物足りないのかも
知れませんね~
麺は博多麺なんですけどね!少し離れてるけど三四郎が良かったのでは?
voice50 | 2009年5月2日 18:28 こんばんは たっくん
コメントよりも点数にギャップがありますね・・・それ以上は聞けね~・・・行ってみたいお店だから・・・。
ゴロータ | 2009年5月2日 22:40こんばんは!
同じかけでもCiQuEのとは大差がつきましたね。
具無しって難しそうですよね。
土屋 圭二郎 | 2009年5月2日 23:01こんばんはー連食お疲れサマー
先ほどの店といい焦がしはあえて注文しなかったんですか?
とんこつのうまみは昨日殿堂入りで食べたからより感じたのかもしれませんね
キング | 2009年5月2日 23:47ヴォイスさん
こちらのラーメンは好みが分かれるかもですね。
三四郎。行ってみたいです。
三ツ矢も気になったんですよね(^^)
ゴロータさん
一度食べて納得してみてください!
私には合わなかったですが、人気店ですもんね。。。
R32GTR さん
スープと麺だけで勝負するって、ある意味自信がないとできないですよね!
CiQuEは旨すぎでした!
キングさん
まさにそのとおり。
前日に最高なの食べてますからねぇ。
って・・・いつもか(>_<)
たっくん | 2009年5月3日 16:29こんにちは。
あら、こちらは好みに合わなかったということでしょうか?
かけって麺とスープだけの勝負ですから、どちらのバランスが崩れても厳しいですよね?
こちらも未訪なので、一度食べてみたいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年5月3日 16:46ぷちさん
とっても意見が分かれるお店かもですねぇ。
高得点の方が多く、私は少数派です。
ちょっと凹みましたが、2度とも同じ感想だったので。。。
たっくん | 2009年5月3日 20:19たっくんはおかあさん孝行ですねー。
ソレにしてもこちらではやや残念な結果になっちゃいましたね。
近喜屋さんとコチラで、当然”焦がし”?と思ったのになあ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月4日 08:54まるまるさん
メールでお送りした時に
「絶対に焦がしだと思うだろうなぁ」
と思ってたら、予想通りの返信をしてくれたので、正直「してやったり」でした(^◇^)
川越も魅力的なお店が多いので、これからたくさんお邪魔します。
たっくん | 2009年5月4日 20:28ども~ × 2♪
味が薄い、豚骨ラーメンはいただけないですよねぇ~
車で移動の際の折りたたみ自転車!
これいいなぁ~
っと、ラーメン以外に興味をしめしてしまい恐縮です!
YMK | 2009年5月7日 09:08YMKさん
私は車を移動基地、
チャリを戦闘機と呼んでいますw
よくこのペアで駐車料金の高い地方を爆撃に行きますwww
たっくん | 2009年5月7日 14:31
たっくん

SKR45
たんちゃん麺太(休止中)

ミッドシップ

母がまるひろで買い物をしている間、私は車から折りたたみ自転車を下ろし、川越の町並みを楽しみながら、サイクリングです。
お囃子が聞こえたり、観光客がいっぱいで、活気があっていいですね。
待ち合わせ時間が近づいたので、こちらの前を通りかかると、行列がありません!
以前、豚そばを食べて、印象があまりにも薄かったので、もう一度食べてみようということで、リトライです。
角煮などが入っているのが少し邪魔だった覚えはあったので、今回はプレーンなこちらでスープを純粋に味わおうとこちらをオーダーしました。
かけそば
味は・・・
スープは味が薄く感じました。
豚骨臭も控えめで、豚骨特有の甘み(旨味)が少ないように感じます。
麺は極細麺で、シコシコしていてこちらはいい食感です。
秀ちゃんラーメンの麺と似てる感じですね。
麺量は少なめですが、とんこつラーメンとしては標準だと思います。
具はネギのみです。
やはり味が薄く感じ、カウンターに置かれている「タレ」を入れました。
少し塩気が増えましたが、全体的な印象は変わりませんでした。
前回お邪魔したときは店主さん一人でしたが、今回は男性二人で回してました。
とても元気があって、愛想も良くとても印象は良かったですが、
このラーメンが出てくるまでに結構時間がかかりました。
すこし回転が悪い印象です。
いつかこちらかブロンソンで、つけそばを食べてみたいです!