2023.2.24大宮駅から近いが、目立たない路地に明るく楽しいお店が現れた。Twitterでは通常無料の卵が、本日の仕入れがヤバくて有料卵あり・・・でも卵持ち込みOKだって。そこで私は卵を持ち込みました。まぜそばに生卵は必需品。オーダーはニンニクマシマシ、ショウガ無、アブラありネギあり。本日は卵がないので魚粉か粉チーズをサービスとのこと。私は卵を持ち込んだのに、サービスしてくれるって。どんなに親切なんだ。カスタマイズできるアイテムも多い。私は一味唐辛子と赤ペッパーとラー油を使った。ガリガリエシャレットフライやモヤシや、あれっちょいと甘さがあるが許容範囲。醤油ダレだがしょっぱさは抑えられて、甘みはオイスターソースなのかそんな感じ。粉チーズも乗せるがジャンキーにはならず、クリーミーに混ぜ合わされる。というか、生卵を混ぜ込んでここまで卵を絡ませる、最後まで卵を味わわせるまぜそばはこれまでなかったような..それも、三河屋製麺の潰しビロビロ麺も関係してくるようだ。麵箱の中の麺は縮れていなかったようだけど、どこかのタイミングで潰していたのかな。この不確定な縮れがほんと気持ちよく、口の中でビラビラと踊っている。チャーはバラ。崩して食べた。敢えて大きいものをそのまま提供したのも、何らかの意味があるのだろう。これからも限定のメニューを出すようなので、それも注目でしょう。(6個入りパック買って、でも残り5個を持ち帰るのも大変なのでお店にお譲り)
おはようございます。 価格の優等生と言われた卵がこんな状況になるとは思わなかったですね〜^^; レビューを拝見してこちらの麺に興味が湧きました。
>啓太さん 卵が高騰してますね~。卵好きの私はつらいです。 この面はうまいですよ。ちゃんと見ていなかったのですが、手潰ししているのでは?
そこで私は卵を持ち込みました。まぜそばに生卵は必需品。