「脂社長」@麺処いそ平の写真所用あり大井町に行く前にこちらにお邪魔します。

場所は既に詳細に説明下さっているので迷う事なく辿りつけましましたw
m(_ _)mアリガトウゴザイマス

店内9割り程のお客さんの入りでなかなかの繁盛店のようです。
券売機にて購入し、女性店員さんに渡すと「脂社長で〜す!」と元気な声で伝えられています。

活気のあるお店で皆さん楽しそうに働かれていて好印象です。
女性店員さんが食器を割ってしまったようでしたが、店主さん?が「いいよ!手切っちゃうから俺やるから」と。ジェントルマンではありませんかww
( ´∀`)bグッ!
「今度割った時は〇〇君に、拾っといて!と言えば喜んでやるよw」なんて、割らないように気を付けての一言も出さない店主さんだからこそのお店雰囲気なのかもしれません。

そんなやり取りを聞きながら7分程で提供された一杯。
提供時に「はい!脂社長!」と元気に出してくれましたが「この!豚野郎!」でなくて心底安心しましたw
ε-(´∀`*)ホッ

隣の女性は提供されたばかりの丼に大量にコショーを振り掛けておりますが、相当ストレスでも抱えられているのかと心配になります。
(´⊙ω⊙`)

スープからすすると、さすがは脂社長かなり油層あり煮干しの風味も初速は弱いですね。

隣ではまたもや手の上下運動が激しくなり、自分なら速攻でイッて。。。
つ´∀`)=つ)`Д゚):、:´.ヤメロ
完全にコショーの味しかしないと思われます(汗)

少し四角いちぢれた中細麺はプツシコッと美味しいですが、この手の麺はスープを服に飛ばすのが名人級の自分には要注意です。(大汗)

チャーシューも柔らかく美味しいですが、厚みがかなりバラバラなのはなぜでしょう?

アンテナ低めの味玉はホロッと崩れ、しっかりとした味付けで美味しいです。

メンマが少し筋が強く、ちょっと残念。

やはりネギ最高です。

脂がキツくなってきたので山椒を入れ方向修正して完食。
昨日のお酒が邪魔して脂が重いのでスープは半分程でやめておきます。

「ありがとうございます!行ってらっしゃい!」と最後まで活気のあるお店でした。

美味しかったです。

女性店員さんに、豚野郎!って蔑まされるのも一興w

そしてお隣の女性同様胡椒を振りまくって

同調バイアスで仲良く頂けたことかとw

脂社っ長ぅ、間違いありません!

あかいら! | 2023年3月3日 08:51

りょうまさん、おはようございます。

社長昇進おめでとうございます🎉
下ネタもやはり昇進には必要なことなんですかね❓
では自分は無理そうです!
食べに行ってジェントルマン対決もいいかもしれません🍀
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

ひゃる | 2023年3月3日 09:46

お疲れさまです

スープの表面は透明なアブラで凄いですね。
脂社長は面白いネーミングですね。
社長は全部乗せですか。
流石に私もこのスープを飲んだら罪悪感たっぷりになってしまいます。
元気有るお店ですね(^^)

黄門チャマ | 2023年3月3日 12:41

りょうまさん こんにちわ。
お隣の方は
コショラーなんでしょうね?
適度な
味変は賛成ですが…
(^^;
ちと重たくなった時なんて
山椒やお酢などあると助かります♪
ご昇進おめでとうございました。
( ≧∀≦)ノ

麺スタ | 2023年3月3日 13:20

あかいら!さん
こんばんわ。

遅ればせながら行ってまいりました。
(*´ω`)ゞ

焼き味噌ラーメンなどもありましたので再訪もありかと思っております!

りょうま | 2023年3月3日 21:25

ひゃるさん
こんばんわ。

ありがとうございます!
見事、豚野郎昇進はならずでした(汗)
あくまでもジェントルマンなひゃるさんならこのお店の良さは分かるかもしれませんので是非w

りょうま | 2023年3月3日 21:30

黄門チャマさん
こんばんわ。

前日お酒を飲んでたので、ちょっと脂はキツかったです(汗)

なかなか雰囲気の良いお店でしたよw

りょうま | 2023年3月3日 21:32

麺スタさん
こんばんわ。

あれは自分ならコショーの味しかしませんね。
f^_^;

山椒も煮干し入りのお酢もありましたよw
昇進疑似体験ありがたやですねw

りょうま | 2023年3月3日 21:35