「にぼしそば味玉入り950円」@麺処いそ平の写真麺友から紹介されたお店に初訪問。以前は居酒屋だったらしく、「居酒屋時代はまずまず美味しい」と評判だったみたいですが、業態を変更したとのこと。

自転車でブラブラと大井町方面に、品川区役所下の五差路の付近の「四間通り」沿いにお店はあります。

ランチタイムの訪問でしたので、地元のサラリーマン等でまずまずの賑わい、3名待ちに接続。先に食券を購入します。店内は満席(13名程)、10分程で店内へ。

特製(フルトッピング)→社長、肉増し・味玉入り→部長と、元居酒屋🏮さんらしいネーミングになってます。自分が選んだ「味玉入り」は、係長ぐらいかな(笑)

5分程で着丼、居酒屋で出る締めのラーメンが、ブラッシュアップした感じの麺顔。

まずはスープを、ゴクリ。煮干臭さを完全に消してとのポップの通り、エグ味はなく、煮干の旨味をベースに、大山鶏のスープが加わった仕上がり、旨いのですが、切れ味があればなおいいかも。

麺は、地元品川二葉町の、はやし製麺所さんの多加水ストレート中細麺、つるモチ感もある仕上がりとのこと。

豚肩ロースチャーシューは、元居酒屋さんらしく、おつまみに丁度いい仕上がり、ビール🍻が飲みたくなりますねぇ。
メンマはかなりの量が入っていますが、短冊にスライスされており、こちらは大きめのサイズの方が好みかも。味玉は、濃厚仕上げでまずまず。

程なく完食、完飲は健康を気遣い、断念です。

メニューも多彩なラインナップ。午後13時から発売の「焼き味噌ラーメン」も気になります。

また、訪問させて下さい。ご馳走さまでした。