「#肉そば #1150円」@麺処いそ平の写真#肉そば #1150円
RDB情報で13時以降提供とあった濃厚煮干しそばが目当てで来たのに券売機にない・・・orz 仕方なく肉そばにしてみた。
粘度はないものの思っていた以上にニボニボ。麺は中細麺。煮干しスープにはパッツンストレート細麺の方が好みですがこれはこれで美味しいね。最初麺量が少ないと思ったけど食べ進めるとそんな事はなく標準的な量でした。
チャーシューは喜多方ラーメン的な薄いのが敷き詰められてるだけだと思いきや脂身多めなぶ厚いチャーシューもたくさん入っていてニッコリ💙❤
ライスバー🍚もあってお腹いっぱい😋
濃厚煮干しそばと和え玉を楽しむ丿貫やニボシマニアとは違うけど、煮干しそばを頂きつつがっつりチャーシューとライスを食べられるこんなのもアリだと思いました。
塩そばとか濃厚白湯煮干しそばとかもあるようなので是非また来たいな。あれっ?「濃厚煮干しそば」ってもしかして「濃厚白湯煮干しそば」?
2023/05/26
#麺処いそ平 #下神明 #大井町 #品川区
#東京ランチ協会2023 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2023 №36
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #煮干しラーメン #煮干しそば #セメント煮干し #ドロ煮干し #はやし製麺所