あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん
こんにちわ。
脂社長。
ネーミングセンスがなんともw
f^_^;
でもこのニボニボスープよさ気ですね。
行ってみたいと思いますww
りょうま | 2023年2月6日 16:48あかいら!さん、こんばんは。
名前からして二郎系かと思いきや全然違うんですねw
少し行ってみたくなりました
オーガス | 2023年2月6日 20:05あかいら!さん、こんばんは。
でもこういうネーミング付けるのも嫌いじゃないです。
まずければ別ですけどね💧
ケーン | 2023年2月6日 21:25あかいら!さん、こんばんわ。
面白いネーミングですね?(笑)
コロナの影響は
夜の商売には大打撃でしたからねぇ
居酒屋さんで
昼はラーメンやってる店は有りましたが
本格的にラーメン屋になってしまうとはW
q(*・ω・*)pフレーフレー
麺スタ | 2023年2月6日 21:30あかいら!さん、おはようございます。
磯野波平インスパイアとは珍しいラーメン屋ですね。
略していそ平とは少し考えちゃいました。
脂社長と言うとネガティブなイメージがありますが、バランスが取れたラーメンのようですね。
メンマを数えるのも楽しいは何故か同意してしまいます!
ひゃる | 2023年2月7日 06:10りょうまさん、まいどです!
> 脂社長。
> ネーミングセンスがなんともw
一応、由緒ある名前みたいですがw
> でもこのニボニボスープよさ気ですね。
> 行ってみたいと思いますww
ニボニボスープはナカナカ良かったです
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2023年2月7日 09:38オーガスさん、まいどです!
> 名前からして二郎系かと思いきや全然違うんですねw
豚社長だったら、もっと二郎系っぽいですけどねw
> 少し行ってみたくなりました
少しとは云わず、是非是非!
あかいら! | 2023年2月7日 09:39ケーンさん、まいどです!
> 脂に社長が付くぐらいだから背脂チャッチャ系なのかと思いましたが至って普通な感じですね(笑)
タップリ背油は浮いておりますが、比較的上品な社長です!w
> でもこういうネーミング付けるのも嫌いじゃないです。
> まずければ別ですけどね💧
こういうネーミングセンス、自分には無いんですよねぇ~(汗)
旨いですから、ご安心を!
あかいら! | 2023年2月7日 09:40ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ネーミングから、鬼脂な一杯かと思いましたが「社長」は全乗せだったんですねw
そうなんです!
いかにも中小企業のワンマン社長って感じですよねw
twitterの社長も全部のせだしw
> 「脂平社員」はなかったのか・・・
社長以外は全部平社員ですね!
これまた家族経営感が...(汗)
あかいら! | 2023年2月7日 09:42麺スタさん、まいどです!
> 本格的にラーメン屋になってしまうとはW
緊急事態宣言下でラーメン屋やっていた居酒屋は、どこもレベル高かったですよね
ある種、あれはあれで楽しめたなぁと... ちょっと不謹慎ですが(汗)
> しかしラーメンの世界も厳しいですからねぇ。成功して欲しいですねW
駅からも遠い路地裏のお店なのに、ひっきりなしにお客さんが来ていたことが
成功するお店の証って感じでした!
あかいら! | 2023年2月7日 09:45ひゃるさん、まいどです!
> 磯野波平インスパイアとは珍しいラーメン屋ですね。
> 略していそ平とは少し考えちゃいました。
大阪の蒲田と云われる十三に、「鉄腕波平」と云う
現在のコンプラでは考えられない名物キャラクターが居ました
多分、ググれば、その痕跡を探すことは出来るかとw
> 町中華壊滅の予測がまた1歩進んでしまったのは悲しい限りです。
そうなんですよね~
やっぱり町中華は今のうちに訪問しておかなければイケないこと
改めて痛感致しました(汗)
> メンマを数えるのも楽しいは何故か同意してしまいます!
メンマリストはひゃるさんの受け売りですが(爆)
あかいら! | 2023年2月7日 09:48あかいら!さん、こんばんは。脂社長いいですね。コレは時間作って突撃したい一杯です(^^)
のりっぺ | 2023年2月7日 20:22全部入り=社長ですか!いいですねぇ。
しかも脂社長って響きがたまらんです。
味玉が、ハゲた脂社長の後ろ姿に見えてきました。
カナキン | 2023年2月11日 20:46
あかいら!
paparun
尼茶(血圧やや良化^^;)
コジスト

おさっても

味の磯平の二葉町店として営業されていた居酒屋から業態変更してラーメン店となったコチラ「麺処いそ平」へ伺い、「脂社長(全部入り)」を頂いて参りました。
場所は東急大井町線の大井町駅と下神明駅の丁度中間。三間通り沿いにお店はあります。三間通りは第二京浜から大井町へ抜ける裏道としてよく利用します。立会道路と対で利用される道です。
三間通り沿いは古き良き町中華が沢山ありましたが、気が付けばほぼ全滅?!と云うくらい閉店しておりますね... 近隣で残っているのは中華キラクくらいでしょうか... そちらも再訪しなければイケませんね
お店に来ると店頭に5人の待ち行列。出直してくるか?と考えていると店員さんが出てきて、「直ぐにご案内できます!」と云うことだったので、そのまま待っておりました。5人のお客様はぞろぞろとお店に入り、自分は券売機で表題食券を購入。案内されたテーブル席に着席し、女性店員さんに食券を渡します。厨房には男性店員さん2人。全部で3人のフォーメーションです。
さて「脂社長」。脂にぼしそば全部入りが「脂社長」です。にぼしそば全部入りは「社長」。塩にぼしそば全部入りは「塩社長」となります。決してギラついた中小企業のワンマン社長をモチーフにしている訳ではありません。その証拠に、上品なシルバーのトレーに載せられた、逆クロソイド曲線のエッヂの立った細身のスマートなドンブリで我一杯が登場ですw
先ずはスープを頂くと、細かい背油浮いたスープはしっかりニボな味わい。濃厚ニボではないものの、しっかりとニギニギしいニボニボスープです。カエシ加減はライトなのでグビグビ頂ける感じです。全部入りの具材は、センターにナルト、その下に刻みネギと刻み三つ葉、その上にはタップリのメンマ、右手に味玉1個。そしてそれらの具材の下にはチャーシューがドンブリ全体を隠すように広がっております。
先ずはそのチャーシューを頂くと、厚みはバラバラのチャーシューですが、タップリと8枚も並べられております。カエシ加減も丁度イイ塩梅で、しっかり肉質感じるチャーシューは旨いですね。脂身部分はトロトロです。味玉もしっかりと味が染み込んだもの。カエシ加減はちょっと強めで、しっかりアクセント。細身ながらしっかりとした歯応えのメンマは全部で17本。これまた数えるのが楽しくなるほどにタップリ!
麺は中細弱うねりの多加水麺。比較的長めな麺でズバッとススれば、しっかりと背油と共にニボニボスープをまとってくれます。カウンターには胡椒や七味唐辛子の他に山椒も置かれているので、その山椒でシビアップ!更には七味唐辛子で、辛味アップ香りアップ!もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!
コロナ禍の緊急事態宣言中には多くの居酒屋がランチ営業でラーメンを提供されておりましたが、比較的どちらのお店もレベル高かった印象です。コチラのお店は本格的な業態変更でのラーメン店ですから、やはり間違いないかなって感じですね。転んでもタダでは起きない精神!見習わなければ!再び、ご馳走様でした!