平日金曜日の正午ちょっと前に訪問。満席の為店内で少し待つ事に。客層は学生さんが多いが、サラリーマン、単身女性客など多彩だ。注文は小ラーメン850円に豚一枚80円をトッピング。入店から15分ほどで着丼。前回同様ニンニク・野菜マシのコールだが、前回(2月6日)よりどちらも少ない盛りだ。自分には少し辛めのスープ、ゴワッとした硬めの太麺、豚山のテイストである。今回は野菜の茹で加減もちょうど良い。そしてなんと言っても豚山はチャーシューである。厚っこい豚バラ肉は適度に味が染みていてなんとも美味い。小ラーメンは麺250gとあるが、ここのラーメンは腹にたまり腹持ちもいい。この先町田本店より通う事が増えそうだ。
豚山に…単身女性!?時代は変わりましたね。豚山は注文時のカスタマイズが親切に説明されていて、ハードルが低いのが要因でしょうか。 とは言えニンニクをマシて食べるのがお作法、女性客は一体なにを召し上がっているのか…気になりますw
KOTOさん、その女性はアブラマシマシ(着丼の際にそれだけは現認しました)にしてましたよ😱。あと別皿で何か注文してたようです。女性の隣席の、自分とは離れた席に座った同僚がビックリしてました。若くて背の高い綺麗そうな女性でした😱。まぁ個人の自由なんですけど😆。
この先町田本店より通う事が増えそうだ。