お昼時だったが店内は若干空席あり、塩ラーメン 中盛のチケットを購入し着席した750円+50円 脂量は普通でお願いする。程なくして塩ラーメンが到着。まずはスープを一口頂くと、かなりカドが立っており濃い塩味。豚骨メインに感じ、コクも出ているスープ。しかし脂はこんなに多かったかなあ?と思うくらいの量が散布されていた。次回があれば少なめも視野に入るであろう。麺は極太でウネウネ麺。軟らかめの茹で加減でモッチリとした食感。スープとの絡みも相性は良い。量はやはり中盛で丁度いい塩梅、800円は高めの設定かもしれないが、集合施設では仕方が無いところもある。具はチャーシュー ヤサイ ネギ 。チャーシューは厚みがあり食べ応えがあるタイプ。味付けも良かったが、脂身多目の部位で残念。ヤサイは前回の印象通り少しボイルオーバー気味、もう少しシャキシャキ感があった方が好みである。完食 スープは脂が多過ぎだったのであまり飲まずに終了。ご馳走様でした。
どうもです!! 大岡山に出撃?? と思ったらワンズモールの方でしたか(笑) 大岡山での印象は濃厚&こってりだったでの同様の仕上がりなのかなぁと。 塩の存在には気付きませんでした。
どうもです~。 おっ、千葉の方のお店ですね。 コチラの野菜は玉ネギとかニンジンとか入っていて一風変わってますよね~。 集合施設だからか、量的なものはあまり圧倒感はないようですね。 大岡山ではトンデモナイのが出てきました(汗)。