「特製中華そば(醤油)¥1350+限定味付替玉①¥350」@麺や 麟子鳳雛の写真麺や 麟子鳳雛@東京都杉並区
『特製中華そば(醤油)¥1350』
『限定味付替玉①¥350』

西武新宿線「上井草駅」から徒歩3分。
✨TRY新店しょうゆ部門入賞✨
2022年6月OPEN。麺壁九年の2ndブランド「麟子鳳雛(りんしほうすう)」さんへ訪問!生揚げ醤油を利かせ、動物魚介系のWスープ。麺は菅野製麺製の平打ち手揉みを使用しています。

【結果】
★★★★★

【総評】
めちゃくちゃ美味しかったです!!
これまたハイレベルな醤油ラーメンと御対麺。ラーメン&油そばを2杯食いしたかのような、
お腹いっぱい大満足💯
清湯スープにピロピロ手揉み麺というトレンドを押さえつつ、ここだけにしかないオリジナリティもありGOOD👍️✨

今回は初訪問なので一番左上↖️の法則。特製醤油そばと、和え玉①鶏油釜玉和え玉をオーダー。

スープは芳醇なお醤油の香り、色んなお出汁が折り重なるオーケストラ。コクのある奥深い、ちょめめなスープ!です❤️(笑)
瑞々しさと~ もちもちと~ 心強さを~🎶
そんな愛しさと切なさを兼ね備えたピロピロ麺。和え玉の平打ち麺も美味しいし、スープも旨いが麺もヤバい!

特製にしたので、もち豚肩ロース・煮玉子・雲呑・鶏生姜団子・炙り豚バラチャーシュー、他は海苔・青葱・メンマと超具沢山で嬉しい!
チャーシューは大判で肉質しっかり、雲呑も鶏団子どれもこれも隙がなく絶品。塩や生姜そばも“特製”を頼むのが良いでしょう。

そして、釜玉鶏油和え玉(平打ち細麺·もっちり)はレギュラーメニューに昇格しても良いのではないかと思う逸品👏👏
ナポレオン軒が過るのは私だけかな?(笑)
しっかり味が付いてるのでそのまま食べても美味しいし、後半はスープに浸してつけ麺風にしていただくのも一興!

〆は黄身がとろける煮玉子をパクリと食らって、スープも綺麗に残さず飲み干して本日も完食です。

当面の間、和え玉は
①釜玉鶏油和え玉 ¥350
②辛煮干和え玉 ¥300
の2つでいくそうです。

次回は、是非とも「青唐生姜醤油そば」狙いで訪問したいです!!さすが麺壁九年を開業し、新たに独立した店主の手掛けるお店だけあり、既に名店の風格漂うお店ですね!

🍥2023年26杯目🍜
ごちそうさまでした🙏✨