朝の7時前だが、店内は若い酔っ払いさんメチャ多い(笑)そんな中、電車で遊びに行く途中でオッサン一人、その中に混じって朝ラーメン訪問となりました…取り敢えず、アッサリしていそうな『豚しおらーめん』をオーダー具はバラ叉焼、海苔、ネギです。白胡麻が散らせてあり、ビジュアル的に博多ラーメンぽいな~って思っていたら、味わいもそういう系でアッサリしていて臭みも無く旨し♪やや黄身がかった細ストレート麺は、モチモチとした食感で喉越しも良くスルスルと行けてしまいます。叉焼は少し硬い目かな?塩気の効いたシンプルな味付けで、このラーメンにはピッタリかな。博多屋台系なら紅ショウガ無いんかな?とテーブルの壺を開けると「有るや~ん♡」って感じで速攻で投入で、スープまで完食です!海苔要らん派なんだけど、何故か意外に合う?と思わせる一杯でした。
具はバラ叉焼、海苔、ネギです。