2/26 お昼に訪問。 蒙古タンメン中本 高崎店で食し、辛さは堪能しましたが、量が物足りなくて・・・帰りがけにこちらに寄り道しました。レトロな喫茶店風の店構えです。 所謂街のラーメン屋さんかと思ったら、結構攻めたメニューが多いようです。そんな中から選んだのは標記です。さっき辛いもの食べたような気がしますが・・・。お値段は900円です。 丼!! 平たいおしゃれ丼で登場です。 スープは動物系清湯にトマト他野菜の旨味が活きています。ベーススープは思ったよりも良い(失礼)ですね。感覚的にはスープパスタを食べているようです。辛味はほんのりでピリ辛までもいかない程度ですが、辛い物食べたためでしょうか?? 麺はエッジの効いた多加水細麺です。このスープに入っているためか、どことなくパスタっぽさを感じいさせます。 具は味付けを担っているトマトをはじめとして、キャベツ、タマネギ、しめじ、エリンギ、キクラゲと、たっぷり野菜でヘルシーです。 野菜意外には鶏肉が少々入っています。落とし卵が投入されているのもなかなかポイント高いですね。 昭和を思わせる店内でいただく洋風ラーメンです。 他にも気になるメニューがあるので、そのうちに再訪したいと思います。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48635685.html>
丼!!
平たいおしゃれ丼で登場です。
昭和を思わせる店内でいただく洋風ラーメンです。