日曜夜。先客3名。出先からの乗り換えついでに訪問。ありが十の塩らーめんが食いたかったんですが店の前まで行くと3日は休みだと。お腹もグーグー言っているんで、客引きの怖いお兄サン達をすり抜けコチラへ。塩つけ麺の看板が出てて、たぶんメインであろうそれをポチッ。10分程待っている間にオレ1人に・・・。GWの影響ですか。大盛360gのわりに少ない。茹で上げ後の量だろう。茶色がかっていて透明感があり、つやつやしてます。このつやつや感はタピオカ等のでん粉を配合しているのか。噛み応えがあってモチモチしてます。玉葱と長ネギのみじん切りが浮いたスープはWスープでバランスが良い。不意にくる柚子も良い。しかし悪く言えば個性が無く、もっと言えばアンパイ。塩ラーメンをやればいいのに。チャーシューはジューシーで旨かった。でも二郎の豚を知ってしまうと、この半チャーシュー増し(150円で2枚プラス)は不満。スープ割りをすると三つ葉が申し訳程度にはいる。なんだかんだ美味しく頂きました。住んでる頃に出来てたら通ってたかもなぁ。乗り換えすることがあったらまた来ます(笑)いや、次回は新越の珍来でチャーハンと餃子だな(笑)
出先からの乗り換えついでに訪問。
塩つけ麺の看板が出てて、たぶんメインであろうそれをポチッ。
10分程待っている間にオレ1人に・・・。GWの影響ですか。
大盛360gのわりに少ない。茹で上げ後の量だろう。
不意にくる柚子も良い。
しかし悪く言えば個性が無く、もっと言えばアンパイ。
塩ラーメンをやればいいのに。
チャーシューはジューシーで旨かった。
2枚プラス)は不満。
スープ割りをすると三つ葉が申し訳程度にはいる。
なんだかんだ美味しく頂きました。
住んでる頃に出来てたら通ってたかもなぁ。
乗り換えすることがあったらまた来ます(笑)
いや、次回は新越の珍来でチャーハンと餃子だな(笑)