「燈郎式ニュータンタンメン」@ラーメン燈郎の写真3月限定を頂きに~
限定狙いの並びがちらほら~。定刻になり、暖簾がかけられて開店。ジュンジュンに店内へ~
まずは入って右手の券売機に向かい、指定の券を購入~。食券を取ってスタッフにお渡しして案内された席に腰おろし~。
ぼけっとしていたところにスタッフよりお届け~

燈郎3月季節の限定ラーメンのお知らせ

いつも大変お世話になっております。

燈郎3月の限定麺

燈郎式ニュータンタンメン

少しパクリ?

並200g¥880 中300g¥980 大盛り無し

一度食べたらもう病みつき
中毒性抜群!!ごはんも合います!!

3/6(月)から提供杯数制限無し
スープ無くなり次第終了

挽肉入りなのでチャーシューは入って無いです。
必要な方は、別途チャーシュー券をお求めください。

トッピングは葱は中央にたっぷりと置かれてあって、進水はされていて辛味はほぼなし。白く映る彩りなど効果的。唐辛子や挽き肉などが合わさった餡はそんなに辛くはなく、挽き肉などから出る旨味が楽しめるもの。

スープは基本ベースは動物系が効いた醤油といった感じか?激しくはないが、程よく響いてくる旨味は餡を合わせなくても良いもの。そこに餡を合わせていけば、ちょいとピリ辛が現れるが旨味などの一体感は出て楽しめるか?そして啜っていくうちに辛くないのに汗が吹き出てくる!汗だくになって幾度となく拭き取るまでに~。この辺は個人差ということで~。この旨さなどは間違いではないかなと。

麺は縮れた太麺。ちょっとムチっとした感じのものは長さが通常の半分くらいしかないのではと思うくらい短い!コシは食べ応えを感じられるもの。のど越しはスルッとはいけて悪くない。絡み吸い付きは縮れている分汁を拾って吸ってくる感じ。麺量は並なので200gで程よいボリューム感だが、麺の特徴のせいか何か少なく感じやすい。相性自体は問題ないが、構造的欠陥がある感じで、途切れて短いのがでできてしまうのが勿体ない気がする。

春の陽気が差してきた時にリリースされたものは辛いのが苦手な方でも頂けるというもので悪くなかったかな。麺の弱点さえ克服出来れば楽しめるだろう。数量限定ではないので、気になる方は今週いっぱい提供のようなので頂いてみては?

こんばんは❗
川崎のニュータンタンメンを…◯◯◯
見た目はあんかけラーメンに見えますが

あひる会長 | 2023年3月8日 20:39

どもです。

あら!
チャレンジングゥですな!

きくちゃん | 2023年3月9日 07:13

あひる会長  様

どうもです!
あくまであれですから~
そう見えても仕方ないかも?

じゃい(停滞中) | 2023年3月9日 09:30

きくちゃん 様

どうもです!
貴殿でも難なく頂けると思いますよ!
汗は出ますが~

じゃい(停滞中) | 2023年3月9日 09:31