先日神田で豚骨タンタンを頂き唐辛子の刺激をもっと浴びたいんじゃー!と思っていたところ、五反田チャンスがあったので赤にまみれて参りました^^不思議なお店になっちゃって(笑)入り口は一つなんですが店内、ブランドは二系統。どうせ元手が一緒なんだからメニューのバリエーション増やせばいいような・・・(^^;ただ夜の部の営業開始が少し早くなったのでそこは助かります^^元のニュータン本舗に加えて味噌ブランドが追加になりましたがココは迷わずタンタン大辛で^^このどす黒い赤が魅力なんです。こうでなきゃ♪でも辛さは優しい。着丼すると、ぶゎっと唐辛子が香ります。真っ赤な表面に刻みの粗いニンニクがホクホク、溶き卵は自然な甘みでスープを包み、ひき肉たちがウマミを振りまきます。シンプルならではの豪快さ( `ー´)ノ熱い、辛い、美味い!熱さが辛さをブーストする古典的な設計^^中太のつるつる麺がこの熱さの中最後までダレないのは毎度見事だなぁと思います。奥からじわっと感じる辛さに脳天から汗が吹き出します。でも痛くない辛さなんですよね♪今回、初めての感覚でしたが辛味の奥に酸味を感じました・・・墨田の悪魔的辛麺を食べた時の、ちょいとタバスコ系の酸味です。辛さも行くとこまで行くと、酸味出るんですかね(笑)今回は白飯頼まなかったのでここに気づいた感じかな。ちょっと煩かったけど(^^;白飯頼むんだったー(>_<)いずれにせよニュータンは韓国唐辛子の赤ですな。刺激を確かめ、大汗カキカキお店を後に致しました( ̄▽ ̄)
そう言えば、いつの間にか浅草のNEOタンタンメン、なくなっちゃいましたね…。ヴァルハラ到達以降、石原(いしわら・墨田区)の晴天家も全然行ってないやあ。 晴天家、まだ未食の辛麺(普通)でも食べに行ってこようかなw
Dr.KOTOさん、こんばんは。 NEOタンの消滅など、とうに忘れておりましたわ。あれじゃなくなるのが道理です(-"-) それは置いといて・・・コチラ、ニュータン・辛麺系、晴天家さんが美味いのは承知なんですが、 実は、私、小滝橋の南ばん亭さんがイチ推しなんです。機会があれば是非^^
唐辛子の刺激をもっと浴びたいんじゃー!
と思っていたところ、
五反田チャンスがあったので
赤にまみれて参りました^^
不思議なお店になっちゃって(笑)
入り口は一つなんですが
店内、ブランドは二系統。
どうせ元手が一緒なんだから
メニューのバリエーション増やせばいいような・・・(^^;
ただ夜の部の営業開始が少し早くなったので
そこは助かります^^
元のニュータン本舗に加えて
味噌ブランドが追加になりましたが
ココは迷わずタンタン大辛で^^
このどす黒い赤が魅力なんです。
こうでなきゃ♪
でも辛さは優しい。
着丼すると、ぶゎっと唐辛子が香ります。
真っ赤な表面に
刻みの粗いニンニクがホクホク、
溶き卵は自然な甘みでスープを包み、
ひき肉たちがウマミを振りまきます。
シンプルならではの豪快さ( `ー´)ノ
熱い、辛い、美味い!
熱さが辛さをブーストする古典的な設計^^
中太のつるつる麺が
この熱さの中最後までダレないのは
毎度見事だなぁと思います。
奥からじわっと感じる辛さに
脳天から汗が吹き出します。
でも痛くない辛さなんですよね♪
今回、初めての感覚でしたが
辛味の奥に酸味を感じました・・・
墨田の悪魔的辛麺を食べた時の、
ちょいとタバスコ系の酸味です。
辛さも行くとこまで行くと、酸味出るんですかね(笑)
今回は白飯頼まなかったので
ここに気づいた感じかな。
ちょっと煩かったけど(^^;
白飯頼むんだったー(>_<)
いずれにせよ
ニュータンは韓国唐辛子の赤ですな。
刺激を確かめ、大汗カキカキ
お店を後に致しました( ̄▽ ̄)