あかいら!さん
こんにちわ。
五反田は変わりませんねぇ。いや、変わる訳がないw
夜は黒服のお兄さん達をかわすのがめんどいです(汗)
f^_^;
りょうま | 2023年2月12日 10:59こんにちは
こんなニュータンタンメン本舗もあるんですね
五反田に俄然興味が湧いてきましたw
プリティ | 2023年2月12日 11:10あかいら!さん、こんにちは。
味噌タン系ってあんまり食べてないんですよね。
なので、イソゲニストとしてはこれもやっぱり食べておきたい。
ぬこ@横浜 | 2023年2月12日 11:16あかいら!さん、こんにちは。
こちらは卵にひき肉が全てじゃないんですね。
モヤシにニンニク入りなので二郎系かと勘違いしましたよ(笑)
ケーン | 2023年2月12日 14:48あかいら!さん、こんにちは。五反田のニュータンタンに行けば、こんな味噌カスタムに出会えるんですね(^^)ニンニクはダブルでいきたいところです(๑>◡<๑)
のりっぺ | 2023年2月12日 15:22あかいら!さん、こんばんは。
五反田も復活⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
蒲田も☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆
どちらかの選択になりそうですね(。-`ω´-)ンー
カプサイシンでむせるのは避けたいです。
ひゃる | 2023年2月12日 21:00りょうまさん、まいどです!
> 五反田は変わりませんねぇ。いや、変わる訳がないw
変わらないですね。イヤ、変わっちゃ駄目ですねw
> 夜は黒服のお兄さん達をかわすのがめんどいです(汗)
まぁ、それもエクスペリエンスとして!
たまにはかわさず直球勝負でもw
結果は責任持てませんが(爆)
あかいら! | 2023年2月13日 08:54プリティさん、まいどです!
> こんなニュータンタンメン本舗もあるんですね
あるんです!しかも五反田フレーバーもしっかり!w
> 五反田に俄然興味が湧いてきましたw
イヤイヤ、興味が無かったフリですか
まぁ、プリティさんには刺激が足りませんかね(汗)
あかいら! | 2023年2月13日 08:56ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 味噌タン系ってあんまり食べてないんですよね。
> なので、イソゲニストとしてはこれもやっぱり食べておきたい。
ですよね。流石リアルイソゲニスト!w
ところで、他のお店では、みそ屋併設店あります?!
> でも、五反田店周辺も呼び込み復活してますかー。行くのがちょい面倒になりますなw
大丈夫ですよ。昔に比べると質も量も大人しいですからw
蒲田の呼び込みも元気が無くて淋しいです(涙)
あかいら! | 2023年2月13日 08:59ケーンさん、まいどです!
> こちらは卵にひき肉が全てじゃないんですね。
そう!それは入口に過ぎないんですよ!w
オールダブルで達成感感じてちゃイケない訳ですね!
> モヤシにニンニク入りなので二郎系かと勘違いしましたよ(笑)
J系では無いですね。
豚骨フレーバーもありませんし、ジャンク感はありませんでしたし
あかいら! | 2023年2月13日 09:02のりっぺさん、まいどです!
> 五反田のニュータンタンに行けば、こんな味噌カスタムに出会えるんですね(^^)ニンニクはダブルでいきたいところです(๑>◡<๑)
マシはフリーですが、ニンニクダブルはタンタンメン同様に有料オプションかと...
それより野菜少ないので、もやしマシオプションの方が嬉しいかも!w
あかいら! | 2023年2月13日 09:04ひゃるさん、まいどです!
> どちらかの選択になりそうですね(。-`ω´-)ンー
そりゃやっぱりカマタのキャンディキャンディじゃないですか?
安い旨い早いの3病死!(爆)
> カプサイシンでむせるのは避けたいです。
> なんせ焦がしネギが喉に刺さったトラウマが癒えていませんから…
それは恐ろしいですね。
やっぱり僕はおにぎりのむんだな...w
あかいら! | 2023年2月13日 09:06あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2023年2月13日 09:34ゴブリンさん、まいどです!
> ニュータンタンの味噌って結構ウマイんですよねぇ〜それだけに、このメニューは気になりますね。器もニュータンタンらしからぬカラフルな丼なのが意外です。
そうなんですよね~
このカラフルなドンブリはニュータンタンらしさが無いですよね~w
あかいら! | 2023年2月13日 11:32こんにちはー。
AYYE again | 2023年2月14日 22:24AYYE againさん、まいどです!
> いつから看板が出たニューみそ屋。気になってましたレビューありがとうございます!
おやっ?気になっていただけですかw
百聞は一麺に如かず!ですよ~
> ですがあまり訪問優先順位を上げるようなシロモノでも無さそうですね
イヤイヤ、背脂ニンニクマシで是非!w
あかいら! | 2023年2月17日 12:49
あかいら!
ダスティ
うどん派
なべ
mocopapa
さぴお

本日はコチラ元祖ニュータンタンメン本舗×ニューみそ屋 五反田店の皮を被った「ニュー味噌屋 五反田店」へ伺い、他のニュータンタンでは味わえない「じゃんカラみそ背脂ニンニクマシ」を頂いて参りました。
場所は五反田有楽街、昼までも黒服の呼び込みが居る街です。ちょっと薄着のデリ姐さんが闊歩しているのを鼻の下伸ばして観ていると「新人入りましたよ!」と、油断も隙もない街です。まぁ、嫌いじゃないですが、ここ3年は随分とご無沙汰しておりますね~(爆)
お店に入ると券売機等は無く、そのままカウンター席に案内されます。男性店員さん2人のフォーメーション。テーブル席では五反田らしく呑んだくれているカップル!2組。2人で鬼辛つまみながら、チューハイ呑むのってナカナカ斬新ですねw 表題メニューをオーダー、背脂ニンニクマシもそのタイミングでコールします。
さて「じゃんカラみそ背脂ニンニクマシ」。ちょっとメニューの写真より野菜の盛りは貧弱ですね。まぁ、写真指名の写真は大抵虚偽に満ちた街「五反田」ですから致し方ありません(爆)先ずは辛味の掛かってないスープを頂くと、甘めの味噌は辛味前提と云う感じです。濃厚だけど油っ気も少なく割とヘルシーな味わいです。背脂マシにしているので、そのヘルシー感は無かったことになりますがw
でもその味噌を台無しにしてくれる鬼辛唐辛子と熟成唐辛子のミックス。真っ赤っ赤、イヤ、赤黒い唐辛子はシンプルに辛いです。これが甘めの味噌スープと相まって丁度イイ塩梅になるわけですね。崩れチェーシューは3個。これまたちょっと寂しい感は否めませんが悪くありません。でも冷めているのは残念ですね。野菜は、もやし、ニンジン、ニラ。全部赤いのでその違いは分かりません(汗)
麺は中細弱縮れ。タンタンメンと一緒の麺ですかね?麺量は比較的ライト。自分はこれくらいの辛さならズバッとススれますが。お隣のお兄さんは、カプサイシンが喉に飛び込んだのか?激しく咳き込まれております。コッチ向かないでね。と、ちょっと顔とドンブリを背けます(汗)ニンニクは唐辛子に隠れてさっぱりわからない感じです。もちろん完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。
ニュータンタンでは、タンタンメン頂かなければなりませんね!って、以前もどこかのニュータンタンで云ったような記憶がありますが、改めて学習しないことを知った次第です...(瀧汗)