日曜13時 待ち1名小岩駅前のレトロな飲食通り。チェーン店はなくお昼やっているお店も間借りのこちらくらい。ちょうど5席のカウンター満席で外で待機先のお客さんが退出されたのを受けて入店。カウンターかなり狭小です、、ラーメンメニューは一種類しかなく、量とトッピングを選ぶだけ。基本の中華そば並800円を注文し代金は前払いオープン間もないお店と思いますが、手捌きは軽く最後に背脂を乗せてすんなり登場。「お好みで紅しょうがを」と全ての方に添えていたので合う設計なんでしょうか?ただ私はこいつが苦手で、、今回はスルースープ一口、、優しいです。煮干しも醤油も。塩と言われたら信じてしまいそう一方麺はごわごわとのPOP表記の通りでした。モチモチ過ぎるのは好みでないものの、ここまでごわごわなのも好みドンピシャではないなと、食べてみて自分を再認識した次第です。間借りのお店ですがお客さんは定期的に入れ替わり繁盛している様子。優しい味わいの面白いお店、頑張ってください〜
ちょうど5席のカウンター満席で外で待機
先のお客さんが退出されたのを受けて入店。
カウンターかなり狭小です、、
一方麺はごわごわとのPOP表記の通りでした。