焼きねぎに惹かれて表題をポチり。ねぎが無かったらもっとシンプルなビジュアル。スープは鶏ガラより鰹節や魚介等が効いていて見た目程醤油の塩味もなく表層の油と相まって円やかな仕上がり。表層の油はそこそこオイリッシュ。麺は極細な縮れで加水低め。平打ちでやや不均等な太さで食感も楽しめる。ズルズルと啜れてスープの絡みも良い。これはこれで面白いですがどうもチキンラーメンの固茹でな感覚を連想してしまう笑チャーシューは豚臭さがありましたが旨味はしっかりとある。飛騨ねぎは甘味が強く変な辛みもなくしっかりと味がある。ニュル、トロンな食感で焼き目のおこげがいい苦味を付け加えていてこれは美味しかったです。高山ラーメンは初めて食べましたがスープが故郷の温麺のつゆにも似た味わい。寒冷地域だとこの様な味付けが多い印象。郷土料理の温麺もそうですが本当のご当地で食べるとまた味わいも違うのだろう。
ねぎが無かったらもっとシンプルなビジュアル。
チャーシューは豚臭さがありましたが旨味はしっかりとある。