2023年 3月 某日 AM10:20本日は旅行二日目横浜中華街で昼ご飯を食べることに孤独のグルメなどで有名店になった 南粤美食 を訪問平日のAM10:20の時間で1人並んでいますAM11:00オープンと思い込み並ぶことにAM11:00後ろには30人程並んでいます しかしお店はまだ開きませんスマホで確認するとAM11:30オープンと書いてありますしょうがないのでそのまま待機AM11:30列は50人程になっています開店 1階の隅のテーブルに案内されますまずは生ビールを注文店員のお姉さんに食事を注文しようとお願いすると「量は少な目です・追加注文は時間がとてもかかります」と言われたので 丸鶏の塩蒸し焼き・釜飯・アヒルの醤油煮・香港海老雲呑麺(980円) などを注文しました数分後色んな料理が運ばれて来ます一般的な広東料理でぼちぼち美味しいです更に20分後 香港海老雲呑麺 着丼スープは鶏ガラ 麺は細麺で長いですビジュアル大き目な海老ワンタン・ネギが乗っています実食パンパンに具が詰まった雲呑はぷりっぷり食感と海老旨味の香ばしい甲殻風味がギュッと凝縮していますスープは鶏ガラのあっさり塩清湯麺は独特な香港麺で極細です完食美味しかったです
本日は旅行二日目
横浜中華街で昼ご飯を食べることに
孤独のグルメなどで有名店になった 南粤美食 を訪問
平日のAM10:20の時間で1人並んでいます
AM11:00オープンと思い込み並ぶことに
スマホで確認するとAM11:30オープンと書いてあります
しょうがないのでそのまま待機
AM11:30列は50人程になっています
開店 1階の隅のテーブルに案内されます
まずは生ビールを注文
数分後色んな料理が運ばれて来ます
一般的な広東料理でぼちぼち美味しいです
更に20分後 香港海老雲呑麺 着丼
スープは鶏ガラ 麺は細麺で長いです
ビジュアル大き目な海老ワンタン・ネギが乗っています
実食
スープは鶏ガラのあっさり塩清湯
麺は独特な香港麺で極細です
完食
美味しかったです