プリティさんの他のレビュー
おはようございます
朝から素敵なヴィジュアルです!
この日は麺が類を呼ぶで待ってる間も
楽しく待てたようですね
キング | 2023年3月9日 07:13おはようございます。
おっ!ちょうど数日前に私も行ってきましたよ^^店主交代なので、新規二郎オープン的な気持ちで行ってきました♪
poti | 2023年3月9日 08:52プリティさん、おはようございます。
(/□≦、)あらら
まだそんなに混んでいるんですか!
流石に落ち着いただろうからと再訪も考えていたんですが様子見ですかね。
麺増しは残念ですが大豚ダブルあれば次回頼んでみようかなと思っています。
ひゃる | 2023年3月9日 08:58再再再復活って感じですね
しばらくは混乱してそうなので
ちょっと時間を置いて伺おうかと...
両少なめなら小豚イケるかな?!
イヤイヤ(汗)
あかいら! | 2023年3月9日 09:02自分が立川にいたときは昼営業のみだったのでハードルが高かったです。
夜もやってれば行きやすいですね~。
二郎もポピュラーになってきて、接客も概ねソフト。
麺量もマジョリティに合わせて軽量化されてきている印象です。
少食の自分は問題ないですが、古参ファンとプリティさん的には昔のほうが良かったですよね。
ピリピリ感がスモジくらいしかないのが(数年行ってないですが)少し寂しかったりもしますw
no | 2023年3月9日 22:03こんにちは。
アブラがめちゃくちゃ旨そうですね〜
でも麺増しが無いのは、残念ですね。。
おはようございます。
先日立川で買い物帰りに寄ったら並びが凄くて断念しました。十分なボリュームですよ〜w
麺’s | 2023年3月14日 08:00遅いコメ失礼します。
しっかり新生立川店、行かれたんですね~!
自分にはレギュラーで丁度良い量でしたし美味しかったんで、またいk鯛店舗になりました♪
男旅で休み取り過ぎたんで、その反動で仕事忙しくてコメント追い付きませんw
バスの運転手 | 2023年4月4日 22:13
プリティ
めんずクラブ
きんとま
A.U
みみたぶ

新店ではないが、店主が替わってのリニューアルってとこか。
まだ行列がエグかったな。
列に接続してたら、前の客がまたま麺友さんだったんで楽しく会話してたら1hくらいで入店。
入り口横の食券機の前で助手氏に麺マシの有無を聞くが無とのこと。
大盛をお願い(?)された。
赤くないカウンターへ着席し、厨房内が見えずらい高台だったので楽しめずに待っとるとコール要請。
野菜はマシマシにすると量が減るって誰かが言ってたのでマシに留め、アブラだけマシマシ願う。
召喚。
これ、大盛?
新生立川ってボリューム少ないんだね。
まぁいい。
良い所にフォーカスしよう。
アブラが旨そう。
もはやアブラでなく、肉繊維のテカテカ醤油漬けぢゃね?
兎に角旨いw
野菜との相性は神。
豚も旨そうでしょ。
シットリ軟らかなのが二個。
内一個、脂身も脂っこくなく、豚身も神の様に軟らか。
サシ入ってるのか、口ん中に入れたら軟らかく崩れていく。
味も程よく旨い。
もう一個の豚はそこまででなく、カタメの腕肉だったが、ちっさかったのでネガストレスゼロ。
レンゲ使わず丼抱えてスープを飲む。
とろみのある豚スープ。
塩分濃度丁度で旨いぞ。
ニンニクチャージしても辛すぎず、スープの旨さが際立った。
麺は程よいデロ麺w
更に強チヂレでトロミある豚スープを持ち上げスープの馴染みがスバラシス。
高台の上にある味変アイテムから七味をセレクト。
七味って書いてないから一味のほうを使いそうになるが、うまいこと七味をゲトできたw
柚子香など風味変化でまた楽し。
つぅことで少ない麺量でも麺友さんのペースに合わせてゆっくり喰らってごっそさん。
少なめ二郎で安心してみんな喰えるんぢゃねぇかな。
旨いし親しみのある二郎だった。