こちらは初めてラーメンの中でも、全国初の支那そばを復活させたお店。これは昔「支那そば」という言葉が差別用語になっていたのが関係していたらしい🤔過去にはテレビ番組の「全国のラーメン99選」の4位に選ばれたり、山梨のラーメンWalkerで1位にも選ばれ、メディアにもよく取り上げられています。お店の入り口には、今年のオリンピックで活躍した選手など、いろんな有名人が来店したときの写真も写っていました^^美味さを改めて実感して数か月ぶりに訪問。器からはみ出るチャーシューは健在ですな~。そして蓬莱軒が基本的にボリュームが凄いことを忘れてチャーハンまで注文してしまった、、、。【スープ】動物系の出汁に野菜を煮込んだような味わい。あとは昆布だしのような感じ。醤油もきっと溜まり醤油のような濃い味なのかも。【麺】中細のちぢれ麺も相変わらず。油多めのスープだとテカっと油が纏いやすいところ、少しパッツンとした食感が残ってるし油感は感じなかったです。スープを飲んで結構重いかなと思いきや意外にあっさり食べれる麺です。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-15
美味さを改めて実感して数か月ぶりに訪問。
器からはみ出るチャーシューは健在ですな~。
【スープ】
動物系の出汁に野菜を煮込んだような味わい。
あとは昆布だしのような感じ。
醤油もきっと溜まり醤油のような濃い味なのかも。
【麺】
中細のちぢれ麺も相変わらず。
トッピングやお店の詳細はこちら👇