リピート率ナンバー1のヘルシーメニューだった~!の巻3月上旬のお昼に訪問。先客13名、後客6名。2週間を目処にプチダイエットを開始。低糖質な昼食狙いでこちらへ。幸楽苑のリピート率ナンバー1メニューらしいです。因みにリビート率2位は「味噌らーめん」、3位は「味噌野菜タンメン」と味噌が人気のようです(1/22配信情報より)。入ると「お好きな席どうぞ」とご案内。お冷が届きつつ、お冷のお代わりは中央の給水器にてご自分で。オーダーは卓上のタッチパネルでオーダーする方式。年輩のお客さんには、聞いた内容を店員さんがタッチパネルで操作していました。タイヘンLOTTEとコラボした「チョコレートラーメン(ブラック・ホワイト)650円」は、3月31日まで提供しているよう。香りはチョコレート!味はしょうゆ味!味のギャップを楽しむ新感覚らーめん!食べる人、居るのかなぁ…ヘルシーメニューから、こちらをポチッとな。塩のロカボ糖質16.2gに対して、味噌は31.9gと高めにも…でも、ロカボで推奨される1食の糖質摂取量20~40gの範囲内です。因みにおにぎり2個と野菜ジュースだけで、糖質量は100gにもなるそうです。味噌野菜タンメン700円に対して、60円お安く。野菜を炒めないのは100円安いようですが、メニューには見掛けなかったような…少しして、「味噌野菜スープで~す!」が到着。バッと見はタンメンです。それではスープから。薄い油脂のコクに適度な味噌の塩気と旨味、野菜と補足された旨味、ベースは鶏ガラと妄想する味わい。信州味噌などと妄想するベーシックな味噌に野菜の旨味もあり、なかなか美味しいです。麺が無いためか、いつまでも熱々です。単なるスープじゃなくて、ラーメンのスープなのが良いです。普通はこの後に麺を食べてテンションダウンも予想されますが、その憂いが無いのも良いですねw。野菜はモヤシ、キャベツ、ニラ、キクラゲ、ニンジン、タマネギ、ネギ…え~とです。モヤシらはオイリーさのない、クタシャキな食感。キャベツはクタリ気味。ニラは結構、匂いますね。キクラゲは柔らかすぎ。ニンジン、タマネギはあまり印象に無く。あのクルクル回る自動炒め器の後、スープと一緒に煮込んだのかしら。野菜量435gの約7割はモヤシでしょうか。終盤、卓上のラー油や白胡椒を掛けて、味変を。あっという間に完食。麺が無くても思ったより満足が出来ました。お腹も膨れました。ただ、お腹が減るのは早かったです。何日、続くかなぁw。ご馳走様でした。
こんにちは。 糖質制限、ゆるく毎日がポイントかと。 チョコレートラーメン、以前食べました。
3月上旬のお昼に訪問。先客13名、後客6名。
2週間を目処にプチダイエットを開始。
低糖質な昼食狙いでこちらへ。
幸楽苑のリピート率ナンバー1メニューらしいです。
入ると「お好きな席どうぞ」とご案内。
お冷が届きつつ、お冷のお代わりは中央の給水器にてご自分で。
オーダーは卓上のタッチパネルでオーダーする方式。
香りはチョコレート!味はしょうゆ味!
味のギャップを楽しむ新感覚らーめん!
食べる人、居るのかなぁ…
ヘルシーメニューから、こちらをポチッとな。
味噌野菜タンメン700円に対して、60円お安く。
少しして、「味噌野菜スープで~す!」が到着。
バッと見はタンメンです。
それではスープから。
麺が無いためか、いつまでも熱々です。
単なるスープじゃなくて、ラーメンのスープなのが良いです。
モヤシらはオイリーさのない、クタシャキな食感。
キャベツはクタリ気味。
ニラは結構、匂いますね。
キクラゲは柔らかすぎ。
ニンジン、タマネギはあまり印象に無く。
野菜量435gの約7割はモヤシでしょうか。
終盤、卓上のラー油や白胡椒を掛けて、味変を。
あっという間に完食。
麺が無くても思ったより満足が出来ました。
お腹も膨れました。
ただ、お腹が減るのは早かったです。
何日、続くかなぁw。