こちら移転しちゃうんですね!元松戸市民としては少し寂しいですが、移転先での活躍を祈ってます^^移転先にも機会があれば伺いたいですね!
poti | 2023年3月16日 22:43こんにちは❗
写メが…曇ってますが結露されましたか❔
移転してしまうとは残念てすね。次は何処へ…
あひる会長 | 2023年3月17日 16:29あひる会長 様
どうもです!
撮影時の私の環境が悪かったということで(^^;
あと他にまともに写してしなかったということもあります。
つくばに移転されるので、もしタイミングなど合うようでしたら~
じゃい(停滞中) | 2023年3月19日 06:13おっと、見逃していました<(_ _*)>
純すみ系で気軽に行けるお店だったんだけど、移転は寂しいなぁ。
新天地でも頑張って欲しい!
がく(休養中) | 2023年3月31日 16:12
じゃい(停滞中)
千年

のあ
じぇいびー
としくん

夜伺ったが並びはないが、店内は満席状況。店主のワンオペで繰り広げられている。
先客退散で店内へ。入って左手にある券売機に向かい、メニューを確認👀
今回はこれかなと思い、表題を購入~。用意された席に腰おろしした後に食券を差し出して店主に願い出るm(_ _)m
寡黙な店主が調理する光景などを眺め待っていたところに店主より我が一杯が着丼!
細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングは白髪ネギはいい量があってネギ好きには嬉しいもの。メンマは長くて太いのが二本。程よいこりこり感に味わいといったもの。味玉は黄身がとろんとしない半熟具合で、タレの染み込みが良く旨い。お肉は箸で持つと解れるくらいの柔らかさで、ちょっと塩分濃度が高い感じはあるがお肉などの旨味がしっかり伝わってくるもの。チャーシュー麺らしく三枚あって納得。
スープは札幌の白味噌を使用とのこと。良い塩梅の甘味に塩分濃度に動物系の旨味が重なりあうことで生まれる調和が程よく響いてくるというもの。これも「焼き」と言っている、鉄鍋でしっかり炒める工程があるからこそ。音はあまりたてず、しっかりバランスとタイミングを考えて合わせることで引き立てられる旨さがらしさがあっていいというもの!
麺は縮れた中細麺といったところか。卵麺できたものはコシは良い弾力、もちもち食感があって良いもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはスープをうまく吸って乗せてくるもの。麺量は適量。らしさ演出のもので納得。
いかにもらしさを出した味噌ラーメンといったもので良かった!
移転は寂しいが、新天地でもしっかりご活躍されることをお祈り致します!