11:30の開店に合わせて訪問。先客無し後客3名。店内はやや小ぢんまりとしており、テーブル席とカウンターが設けられている。年季が入っており大分雑然としているが、居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。辛さは、無料の範囲内では最上級の「メチャ」を指定。暫く待って配膳された。スープは、赤みが中々強く暗めの色合い。飲んでみると、辛さは強めに付与されているが、極端なレベルでは無い。唐辛子由来のシンプルな辛味が心地良い。嫌味にならない質、レベルの酸味も感得され、飲み口の良さをもたらしている。一方で動物系の出汁感がしっかりとベースを支えており、コク、味の厚みも十分。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生みだしており文句無し。全体としてバランス良好な味わいに仕上げられており、最後まで飽きが来る事は無かった。麺は、軽いうねりを有する太麺。多加水のもの。食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシ、歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具は、溶き卵、挽肉、刻みニンニク。挽肉は、割と多めなのが嬉しいところ。スープへも好影響をもたらしているものと思われる。ニンニクは、Wにして適度に多め。全て熱が通っている。勿論、非常に良い役割を果たしてくれた。キッチリと作り込まれたニュータンタンメンを、大いに楽しむ事が出来た。価格設定もこの系統としては良心的な方だろう。メニューも非常に豊富で、近場の人には重宝されそうな良店だ。
horiさん、こんにちは。 お、西横浜へ来たんですね。 ここ、自分が行ったときにはイソゲン系のこれと、中華系担々麺の2本立てでしたが 今でも中華系担々麺提供してるのかな・・・?
ぬこさん、こんにちは。 中華系担々麵もありましたよ。 メニュー豊富でした。
スープは、赤みが中々強く暗めの色合い。
麺は、軽いうねりを有する太麺。多加水のもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
具は、溶き卵、挽肉、刻みニンニク。