この日のランチは真牡蠣のつけそば狙いでこちらへ。駐車場には新しい自販機と自家製麺の製麺施設も拡張されていて製麺工場が稼働しているようです。券売機で真牡蠣のつけそば海藻麺 1300円と海鮮丼380円をポチッとして空いているカウンター席へ。程なくしてご対麺です。真牡蠣は大粒で通常の牡蠣の3倍くらいの大きさでぷりっぷりですね。それでは麺をつけ汁につけて頂きます。麺は緑色の海藻練り込み麺との事で、こちらも入間アウトレットと同じ真昆布を練りこんだ麺ですかね?つけ汁は、熱々でバターの様な風味を感じるつけ汁で麺との相性も抜群ですよ~♪ 旨すぎます😆具は、ネギ、細メンマ、真牡蠣、三葉、岩海苔、柚子皮、レアチャーシュー。真牡蠣は大粒でぷりっぷりですが、つけ汁につけるだけだとちょっと味気ない感じだったので、ポン酢が欲しくなりました。途中から卓上アイテムのレモン酢と海鮮丼に付いていた醤油ダレを合わせて味変しながら最後まで美味しく頂きました。美味しいつけ麺ご馳走様でした😋
こんばんは♪アウトレットの真昆布の麺美味しかったですので同じ麺なんですかね?^ ^ つけ汁は少し優しすぎる味わいだった様ですが牡蠣はさすがに美味しそうです。
程なくしてご対麺です。
それでは麺をつけ汁につけて頂きます。
美味しいつけ麺ご馳走様でした😋