横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店の他のレビュー
いぜずさんの他のレビュー
いぜずさん、こんにちは。
スープはシャバ系でもしっかり店炊きされている感じですね。
チャーシューは朝仕様なんでしょうかね💧
ケーン | 2023年3月12日 12:43ケーンさん、こんにちは。
店炊きはガンガンやってましたね。豚骨量を減らしたのでしょうか?。
チャーシューはメロンやアボカドに巻くに相応しい薄さでした(笑)もしかしたら朝仕様かもしれませんね。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2023年3月12日 13:16いぜずさん、こんばんは。大満足の朝ラーだったようですね(^^)志田家の朝ラーは安いしライスも食べ放題なので経営的には大変だとは思いますが、頑張って続けてほしいですね。チャーシューたぶん朝仕様だと思います💦
のりっぺ | 2023年3月12日 22:44のりっぺさん、こんばんは。
お店存続に向け色々なサービスをしてくれるのは有り難いですね。
チャーシューは本当に薄かったです(笑)朝ラーですから文句は言えませんが気持ち厚くなってくれると嬉しいです。
コメント有り難う御座いました。
いぜず | 2023年3月12日 23:17いぜずさん、こんばんは。
朝ラーでのライスは完全に朝ご飯です。
こんなにも美味い朝の一時も味わってみたいです。
トップレビュアーさんも美味さに驚いた味。
食べる価値は大いにありますよね( ̄^ ̄ゞ
ひゃる | 2023年3月15日 21:09ひゃるさん、おはようございます。
志田家さんの出汁は本当にコクがありライスにも本当に合いますね。
ライスのジャーの蓋を開けたらパンパンに上まで敷き詰められた状態でした。
茶碗何杯分あるんだろうなんてくだらないことを考えながら(笑)朝ラーを美味しく頂いて来ました。
いぜず | 2023年3月16日 06:47
いぜず
千年
ラーするガッチャマン(通院中)
としくん
オーガス
寝取られ君

硬めでお願いした麵も、ボソプツ食感で縮れた部分から飛び散るほどの出汁を吸い上げます。
脇役のほうれん草と薬味ネギは、ほぽ存在感はありませんが、板のり、岩のりが多めにしたあぶらと出汁に良く浸ってライスとめちゃくちゃ合いますね。
チャーシューは、生ハムの様な薄さでしたが(笑)スモーク感も強すぎず私的には絶妙で、肉の旨味もしっかり味わえました。
途中、極ニンニク・極しょうが・お酢・一味醤油漬け等で味変し、出汁を1割ほど残しフィニッシュ。
このクオリティーで朝ラーメン680円+岩のり100円+ライス食べ放題で=780円って安いですよね。
朝から安く、そして美味しくお腹一杯になれました。大満足です。
ごちそうさまでした。