明治大学での会合後、駿河台を下り水道橋へ。水道橋の路地裏にある、こちらへ。食べたのは、らーめん 粉落とし+ライス+替え玉 粉落とし 720円。麺は、ほぼストレートの細麺。粉落としで頼んだのだが、撮影などをしているとバリカタくらいの感じに。小麦の香りは、良好。麺量は多くなく、100g。田中製麺。スープは、拳骨、ロース骨、豚足、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。実は、鶏がらミックス。なので、濃厚であるが滑らかなスープでもある。茶濁のフルボディ。美味しいが、若干温度が低い。チャーシューは、ばら肉ロール。大振りのチャーシューで、とても柔らかく箸を入れると崩れる。その他、海苔、ネギ、キクラゲが入る。ここに卓上の辛子高菜と胡麻をトッピング。ライスは、小ぶりのもの。卓上の胡麻、辛子高菜をトッピングし、そしてスープをかけておじやにするととても美味しい。替え玉も粉落としで。しかし、ベトナム人に無言で卓上に置かれ、しばらく放置プレイ。店内は、カウンターのみ。店主は頑張っているが厨房サポートのベトナム人は私語ばかりでレベルが低い。