2023年3月10日本日は車で外出する仕事でたまたま通りかかった道で“田所商店”さんを発見!ちょっと寄り道してから事務所に戻ることとし、お邪魔してみた♪~(´ε`;)18:15初来訪♪(前客3名、後客6名)入口を入ると発券機があり、前情報が全くなかったが、どうやら味噌の種類が選べるようだ!本日は北海道味噌、加賀味噌。ん?加賀味噌って聞いたことない!期間限定だしいただいてみよう!!と、標題のメニューを選択した( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ事務所に帰らず、同僚に駅に送るようお願いし、ハイボールを飲んでいると丼が提供された(いつもは厨房を眺めているがカウンターからは厨房が見えず)。えっ?カニ爪フライがラーメンにと驚きつつ、まずはスープを一口。色は白く、飲んだ瞬間は少し塩味が強いが、後味はまろやかに変化する!これが加賀味噌かーw麺は中太の若干ちぢれた麺。スープには脂がほとんど入っていないのでスープを絡めることはなかった(ちょっともったいないw)。具材は、炙りチャーシュー、肉みそ、もやし、ニラ、干しエビ、カニ爪フライとインパクトがすごいが野菜と肉みそは少なめ。炙りチャーシューは香ばしさがあり、ほんのり味噌の味がするので、もしかしたら味噌漬けではwなかなか美味い( •ω•。)وナイス!あっ!カニ爪フライと干しエビは金沢だからイメージしているのか!!とちょっと閃いたのは内緒にしておこう(ΦωΦ)フフフ…美味しかったです!ご馳走さまでした┏○ペコッ
18:15初来訪♪(前客3名、後客6名)
美味しかったです!ご馳走さまでした┏○ペコッ