平日の13時過ぎに訪問。店内は狭めのテーブル席とカウンターのみで、かなり歴史を感じる店内今日は半分くらいの客入りでしたが、昼時は並んでることも多いとか、、、いろいろ悩むものも多かったのですが、ランチセットのやつを頼みました。ラーメンと焼き飯で900円は、このご時世すさまじい安さですね。。待つこと5分少々でまずはラーメンが到着。いわゆる和歌山ラーメンの到着です。まずはスープからですが、濃度はそこまで高くない感じでスッキリ感じます。あまり豚骨臭さはないですが、表面に細かくアブラも浮いてるので意外とカロリー的には高くなりそうですね。チャーシューはかなり薄いものが3枚乗ってます。すごい薄いですが、和歌山ラーメンはこんな感じだと思うのであまり気にはなりません。麺は細めのストレート麺でスルスル食べられます。ラーメンを食べ始めて2分くらいで焼き飯も到着。こちらがかなり美味い。しっかり焼かれてて香ばしい。写真がないのですが、チャーシュー、かまぼこ、ネギ、卵と、よくある具材が細かく刻んで入ってるだけなんですが。。。この焼き飯は最高ですね。卓上には早寿司のようなものとゆで卵があったのですが、今回は食べなかったので次はマストで食べたいですね。ラーメンだけなら650円とかなりリーズナブルなお店で、これからも地元の方々に愛されていくんだろうなと感じました。ごちそうさまでした。
待つこと5分少々でまずはラーメンが到着。
いわゆる和歌山ラーメンの到着です。
チャーシューはかなり薄いものが3枚乗ってます。
麺は細めのストレート麺でスルスル食べられます。
ラーメンを食べ始めて2分くらいで焼き飯も到着。
こちらがかなり美味い。
しっかり焼かれてて香ばしい。
この焼き飯は最高ですね。
ごちそうさまでした。