あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
おはようございます
味玉はラッキーでしたね
ちゃんと申告もしたんですけどね
競馬にも勝ったようですしこの日はもってましたね
キング | 2023年3月16日 07:50おはようございます♪新店のレポおつかれさまです♪味玉、素っ気ない対応だった様ですがうれしいサービスになりましたね^ ^ まだ、バタバタしていそうですね。
xxxx | 2023年3月16日 08:49どもです。
龍介さんは同じ土浦でも攻めますね❗
電車のとき駅で待ち合わせとかなら良いですね👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年3月16日 09:35ご無沙汰しています。
過去レポに「いいね」をポチポチと。
コメント追いつかず申し訳ありません…。
コチラは改札横なんですか。
電車でのアクセスならめちゃ便利ですね。
オペレーションはまだバタついてるようですがビジュアルは流石と言うべき一杯です。
ノブ(卒業) | 2023年3月16日 09:54こんにちは。
土浦駅にお店を出すとは驚きました!高校が土浦だったので、そのときにこちらが改札の前にあったら毎日のように誘惑されてたでしょうね(笑)
poti | 2023年3月16日 10:20外観写真で改札直近を確認出来ました。
物は良さそうなので、
オペのばたツキを修正して頑張って欲しいですね。
おゆ | 2023年3月16日 17:42どうもです!
貴殿もしっかり行かれましたか!
オペレーションがうまく確率するのに時間がかかっているようですね。
ものは悪くはないだけにしっかり改善してほしいものです!
じゃい(停滞中) | 2023年3月16日 21:21見逃してました。
浅野さんとか鶴さんとか抜けてからが勝負とは思ってました。
ちょっとバタバタ感があったようですね。
RAMENOID | 2023年3月18日 05:21あらチャンさん、こんにちは。
茨城遠征羨ましいですよ🥺
遠征はアレクサンダー大王の東方遠征と思っていましたが…
北方遠征も必要かと思いました(´-`).。oO
穂先メンマ食べたくなりますよ…
ひゃる | 2023年3月18日 11:20
あらチャン(おにぎり兄)
ももも

ペンギン軍曹
hokyo
なんばさん

場外馬券場で僅かに浮いて土浦駅へ。駅東口に隣接する広い駐車場は1時間100円とありがたい。
3月9日オープン。茨城県土浦市で超人気店の『龍介』の新規出店です。
お店の場所は駅ナカだけど改札のギリギリ外。駅ナカラーメンシリーズ(改札内)をやって来た自分としては痺れる立地。
男性スタッフ4名体制。空席は見えますが、スタッフ全員バタバタしています。浅野店主さんは居ないですね。
新型の券売機で皆様の評価の高い手もみの食券を購入。
食券を渡すと呼び出しベルを渡されます。裏の方に回って席を確保。お冷やを汲んできてしばらく待機。
調理場はまだバタバタしています。何かアクシデントでもあったのかな?
でも、17、8分で呼び出しのブザーが鳴りました。
カウンターに取りに行くと味玉が乗ってる。ん⁉︎と思い
『普通の醤油だよ』と言うと、
『醤油です』と手短に余裕のない対応。
デフォで乗るタイプだったかなとテクテクと。
トレーから丼を下ろして、カウンターの綺麗な木目を入れる感じにして撮影(撮り終わったらカウンターを拭きましたのでご安心を)
ではいただきます。
スープ飲むとスーッと鶏の旨味が身体中に染み込み、醤油の香ばしさに包まれます。薩摩鶏をふんだんに使ったスープだそう。以前見せていただいた本店の裏で炊いたものなのかな?それとも場所が移ったのか。醤油のキレと甘じょっぱさとバランス良く仕上がっていると思います。
合わさるは手もみ麺。太めのカットで強いウネリがあるもの。ツルリとした麺肌でモッチリと沈み込み跳ね返す様な弾む様な食感。スープが染み込み絡み油を纏い相性は抜群。
豚肩ロースは少しロース寄りの部分。安心感のありそうな低温調理仕上げ。柔らかくてモッチリと美味しいです。他の方の写真は鶏むね肉が入っていますが、自分のはその分2枚になっているっぽい。
味の染みたたっぷりの穂先メンマが嬉しい。
葉ネギも多め。
良い海苔。
味玉は他の方の写真には無かったのでイレギュラーですね。トロリと濃厚な黄身。味しみで美味しかったなぁ。アクシデントとはいえ、ありがとう。
スープをだいぶ飲んで食べ終わり。
チェーン店になってもやっぱり龍介。美味しかったです。
ただ、もう少し練度が上がり落ち着きが出てきたら89、90と自分の中の点数が上がりそうな感じがしました。
駅改札口から舐める様に店舗の写真を収めて満足してお店を後に。
ごちそうさまでした
『ラーメンいづる』
『蜂と蝶』
『特級鶏蕎麦 龍介 PLAY atre TSUCHIURA店』
『ラーメンガキ大将 谷田部店』
充実した茨城遠征も残すところ後一軒。