「極からか麺」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真2023年3月12日
本日はカミさんからの買い物ミッションでコクーンへ!一人だしお腹も減ったから買い物前にご飯食べちゃおっ!ということでフードコートにある“IPPUDO RAMEN EXPRESS”さんへお邪魔してみたトコトコ(((((*´・ω・)
10:15初来訪♪
2人の列に並び、店員さんに標題のメニューをお願いし、すぐに受け取ることができたw
時間も早いし席はがら空きなので座ったことのないソファ席へ(*´艸`)
まずはスープを一口。
うおっ!辛い!!ラー油が大量に投入されており、トンコツ感は味わえないが、好きな方は好きかも的なスープw後からくるシビレもなかなか強烈!
麺は細麺ストレートで基本メニューと同じ麺のようだ(´ー`*)ウンウン
具材は、肉みそ、青ねぎ、天かすと標題メニュー名からのコンセプトにはとても合っていると感じる!天かすには辛みが加えられており、スープを吸ったあとにいただいたが、結構好きかもw
ご馳走さまでした┏○ペコッ

以前に一風堂さんのHPを見て気になっていたメニューだが、HPによると別皿で「胡麻ばくだん」がついてくると記載があり、途中で投入すると担担麺のようになるとのことであったが、「胡麻ばくだん」は別皿での提供はなかった...(lll-ω-)チーン
先に入っていたとするならば、胡麻感は感じられなく、謎を深め、買い物をして帰ることとした( `・ω・) ウーム…