店名 IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-263-1 (コクーン2、3F)
電話番号 048-788-1231
営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30)​
定休日 無休
席数 700席(フードコート)
JR高崎線『さいたま新都心駅』(299m)
アクセス JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線 さいたま新都心駅 東口
開店日 2015年4月24日
備考

博多 一風堂が ”本物の味を気軽にスピーディに” を
テーマに4月24日コクーン2の3Fフードコートに開店。

博多 一風堂が ”本物の味を気軽にスピーディに” を
テーマに4月24日コクーン2の3Fフードコートに開店。

外部リンク
初レビュアーまたぞう(2015年5月5日)

IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店のレビューピックアップ

「細つけ麺+玉子、ネギ(1069円)」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真平日の夜、さいたま新都心駅。
駅前の大型ショッピングモール。
夜8時頃、人もまばらなフードコートで。

今年も期間限定でつけ麺を出しているようです。トッピングがないと寂しい見た目でしたので、玉子とネギを追加。

つけダレは豚骨ベースにオリーブの香りがプラスされ、なんともセンスある。
細麺の量は2玉は... 続きを見る

「博多流 とんこつ  745円」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真2019年6月土曜日の15時少し前に訪問。

新都心のビールイベントで昼から飲んでいい気分。商業施設をぶらぶらしていると腹が空いてきた。一風堂があるじゃないですか。普通なら絶対食いませんが酔ってましたので席を確保してからオーダーを。フードコートのお店ですがアルバイトらしき若者が5~6人くらい働いてますね。土曜日のこの時間はまだ忙しいんでしょうね。普通のラーメンをオーダーしてお会... 続きを見る

「汁なし担々麺(期間限定)」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真4月24日 こちらへ 駅から微妙に遠い…平日の夜故、ガラガラ
会計済ませたら、その場で待つ方式(餃子はさすがに呼出し式)

麺 細く、長めなもの、気持ち硬めで量のまずまず、質としては過不足ないもの
タレ こちらはかなり平凡、辛さはさほど強くなく、若干の痺れあり、辛さは特に複雑さは無く、下手をすると家で簡単に作れるレベル?
具 卵... 続きを見る

「博多とんこつ」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真昨日のお昼も麺だったけどラーメン食べた感がないので今日のお昼は一風堂に。いつも通りの美味しさ。ネギとか高菜がトッピング扱いなのか残念。

「MAZEそば」@IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店の写真12:30

MAZEそば

ということで今日はこちらへ

少しピリ辛でややこってりしたタレに中太ストレートのやや喰らうタイプ。

一風堂の豚骨ベースとは少し違うタイプ
ごちそうさまでした

IPPUDO RAMEN EXPRESS さいたま新都心コクーン店のお店情報掲示板