Feumenの他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
おはようございます
辛いのにアドバスで温玉をとは
いい助言貰いましたね!
それよりも驚いたのがチーズ!
辛いのが苦手ならとサービス素敵すぎます
キング | 2023年3月21日 08:48どもです。
これはもう、間借り営業のレベルてはありませんね👍
千代田区に開店してほしいなあ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年3月21日 08:54おはようございます😃
「辛いのが苦手でしたら」なんてアドバイス
貰っちゃうなんて、親近感が湧きますね😆
ひょっとしてヘタレ化傾向にありますか?笑
としくん | 2023年3月21日 09:24おはようございます
こんな温玉があるんですね。
モコパパさんへの対応が温かくて良いですね。
こういうお店は繁盛して欲しいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年3月21日 10:07mocoさんは辛いの平気でしたよね。
何だか得しましたね(笑)
温玉やチーズじゃ私の腹痛は防げないのが残念です。
RAMENOID | 2023年3月21日 10:42こんにちは
辛いのを和らげるトッピングを尋ねるなんて勿体ない。
自分は行きつけのラーメン屋でも焼き鳥屋でも、
何も言わずに辛味噌をサービスされますよ(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年3月21日 14:04こんにちは?
温玉が目玉焼きのように見えますね。
チーズと温玉でマスクしても辛さは後でお腹に来そうです。
glucose | 2023年3月21日 17:44こんにちは。
Feu麺という特殊な麺を使ってるんですね。
パスタとラーメンの中間とは面白いですね。
kamepi- | 2023年3月21日 18:37写真とずいぶん違うような感じですが、
かなり満足されたようですね。
スープはもちろん、麺がとても気になります。
NORTH | 2023年3月21日 20:33↑としさんのコメ…笑
自家製麺も面白そうですし、
追い飯がキマッタようで。
おゆ | 2023年3月22日 00:17おはようございます。
辛いもの苦手な人へのチーズサービスはありがたいですね!そんなこと言われたら辛くても頼んじゃうかもです♪モコさんもHの仲間入りですか?(笑)
poti | 2023年3月22日 09:05続いてどうも~!
コレは美味しそう♪
そして、そんあサービスがあると嬉しいですね。
バスの運転手 | 2023年3月22日 22:39
mocopapa(S852)
番長menrhythm
mocopapa(S852)

さるたん
Ramen of joytoy

3月中旬、ランチで新店を訪問すると張り紙があり、開店が12時30分との事。
時間的に厳しいので諦めて、恵比寿の【FEUMEN】へ。2回目の訪問です。
FEUMENは2021年青山で開店。
その後、青山のお店は閉店し、恵比寿の「焼肉ホルモン一七三」の間借り営業に変更。
同じビルのB1にはカレーつけ麺の【西麻布しゅういち】があります。
階段を5段ほど登り入口へ。
入店すると先客0。
間借り営業は奥のL字カウンターで行っています。
店主さんに導かれ奥のカウンター席へ。
前回は汁無しのFeumenをいただいたので今回は【海老担々Feu麺】をいただきましょう。
店主さんに
「担担麺は辛いですか?」とお聞きすると
「汁無しより熱々のスープなので辛く感じると思います」との事でしたので、
「ココナツミルク入れたら辛さは和らぎますか」とお聞きすると
「それでしたら温玉の方が良いと思います」との事でしたので温玉を追加オーダー。
「辛いのが苦手でしたらチーズをサービスいたしますが」との事でしたのでお言葉に甘えます。
6分くらいで着丼です。
ピンク色の丼に海老色のスープ、肉味噌、刻み葱、温玉のトッピング。チーズは別皿提供です。
まずはスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
熱々のスープはトロンとしておりマイルドで口当たりがすごく良いスープです。
オマール海老の味わいが良く出ており美味しいスープですね。
辛さはそこそこあるのですが口当たりがよいためにそれほど辛くは感じません。
口の中も喉もヒリヒリすることはないですが、食べ終わると頭の毛穴が開いて汗がにじみ出しましたから、辛さはあるんですね。
麺は汁無しと同じ麺のようで中細の平打ちっぽい麺でモッチリした食感で中々美味しい。
汁無しと異なり水で〆ていないので食感はこちらの方が良いですね。
中華麺とパスタの中間のような食感で、独特です。
「麺はFeumen専用に開発された自家製麺。厳選した北海道産と九州産の小麦を使用し、
その日の気温や湿度によって水の量などを調整しながら毎日作っています🍜🍜」とのこと。
トッピングのミンチ肉は粗目のミンチで味付け良く中々美味しい。
ミンチ肉に辛さはなく甘みを感じるほど。
途中でサービスでいただいたチーズを投入。
オマール海老にチーズは合いますからね。
チーズのコクで辛味は柔らかくなりさらに食べやすくなります。
ミンチ肉と一緒にいただくと肉の旨味も加わって美味しいですよ。
さらに温玉を崩して麺と絡めると黄身の甘味でいやぁ~美味しい。
麺をサクッと食べ終え、追い飯50円を追加オーダー。
ライスは器の半分くらいでまさに追い飯の量。
スープをたっぷり入れていただけば、オマール海老担々雑炊の出来上がり。
追い飯って何でこんなに美味しんでしょう。
店主さんが「追い飯にチーズ入れるとチーズリゾットのようになって美味しいですよ」と教えてくれましたが、まさにそうでしょうね。次回はそうしましょう!
サクッと完食。後会計をしてご馳走様をして退店。
海老が効いて独特な麺が美味しい担担麺に満足FINISH。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ